Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тастанбек Есентаев назначен председателем Агентства по делам спорта и физической культуры

На этом посту Есентаев сменил Ерлана Кожагапанова, который проработал на руководящей позиции менее года.

Тастанбек Есентаев назначен председателем Агентства по делам спорта и физической культуры
Тастанбек Есентаев. Фото Vesti.kz©

Тастанбек Есентаев назначен председателем Агентства по делам спорта и физической культуры, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 22 ноября, нового главу спортивного ведомства сотрудникам Агентства представил Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Глава кабинета министров поблагодарил прежнего руководителя Ерлана Кожагапанова за проделанную работу, а Есентаев обещал приложить все усилия, чтобы вывести казахстанский спорт на новый уровень.


Тастанбек Есентаев родился в 1960 году в Западно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский педагогический институт по специальности "Начальное военное обучение и физическое воспитание" и Казахстанско-Российский университет по специальности "Юриспруденция". Также, при Университете тайского бокса в Бангкоке прошел курс "Инструктор-тренер по тайскому боксу". Заслуженный тренер Республики Казахстан, мастер спорта по самбо, обладатель черного пояса по кикбоксингу. 

В профессиональной карьере Есентаева, в том числе, значится работа преподавателем физкультуры, тренером по тайскому боксу и кикбоксингу, он также возглавлял Управление физкультуры и спорта Карагандинской области и комитет по спорту Министерства туризма и спорта РК. В последнее время Есентаев являлся заместителем Председателя Агентства по делам спорта и физической культуры. 

Добавим, что предшественник Есентаева, Ерлан Кожагапанов, не проработал в качестве председателя главного спортивного ведомства и года. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 мая 2020
16:53
23 октября 2018
16:10