Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортивные клубы "Астана" не будут переименованы - власти

Спортивные клубы "Астана" не будут переименованы - власти

Спортивные клубы "Астана" не будут переименованы - власти
Фото с сайта expo2017culture.kz
Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщил, что спортивные клубы "Астана" не поменяют свои названия в связи с переименованием столицы Казахстана в Нурсултан. Об этом сообщает "РИА Новости".

Ранее новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу республики Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В среду депутаты парламента Казахстана приняли в двух чтениях поправки в конституцию о переименовании столицы. Чтобы столица официально носила название Нурсултан, не хватает только указа президента.

"Переименование столицы - это признание исторических заслуг лидера нации и способ увековечить его имя. Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выберет максимально незатратный для бюджета путь. И еще: все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" и так далее - не будут менять свои наименования. Мы сохраним всемирно известный бренд "Астана" и будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - Нурсултан", - сказал Абаев в программе "Открытый диалог" на государственном телеканале "Хабар", фрагмент которой опубликован на странице министра в Facebook.

В Казахстане команды с названием "Астана" есть в футболе, хоккее, баскетболе, гандболе, велоспорте.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 мая 2020
16:53
23 октября 2018
16:10