Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Штангисты, пойманные на допинге, должны быть сурово наказаны - Кожагапанов

По словам председателя Агентства по делам спорта и физической культуры, такие действия подрывают спортивный имидж Казахстана.

Штангисты, пойманные на допинге, должны быть сурово наказаны - Кожагапанов
Ерлан Кожагапанов. Фото Vesti.kz

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов заявил, что замешанные в допинговом скандале казахстанские спортсмены-штангисты должны подвергнуться самому суровому наказанию, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"К сожалению, весь мир, все спортивное сообщество использует допинг. Мы в стороне оказаться не смогли. Их действия подорвали спортивный имидж Казахстана. Для борьбы с допингом мы оставили место и в новом Законе: этому посвящена 46 статья документа. Исходя из этой нормы, санкции полностью возложены на федерации - международные и национальные. Мы активно прорабатываем этот момент. По моему личному мнению, спортсмены-штангисты, уличенные в применение допинга, должны подвергнуться самому суровому наказанию," - отметил Кожагапанов во время презентации новой редакции Закона "О физической культуре и спорте" в рабочей группе Мажилиса Парламента.


Напомним, сразу девять казахстанских штангистов были уличены в применение допинга - им грозит длительная международная дисквалификация. На солидный денежный штраф может быть наказана казахстанская федерация тяжелой атлетики - около полумиллиона долларов.

Также ранее было предложено предоставлять в личное пользование жилье для Олимпийских чемпионов, а также поднять заработную плату казахстанских чемпионов в четыре раз. Все эти пункты вошли в новую редакцию Закона "О физической культуре и спорте", который, после "обработки" в рабочей группе Мажилиса Парламента поступит в вышестоящие инстанции. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 мая 2020
16:53
23 октября 2018
16:10