Ea3bhHaai3DHq2jd6GD6j6GIM9FipEhBrjD4lrRW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Провал Сапиева на Играх-2008 в Пекине объяснили несоблюдением рекомендаций

Провал Сапиева на Играх-2008 в Пекине объяснили несоблюдением рекомендаций
Серик Сапиев. Фото с сайта thenews.kz
Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов в Мажилисе Парламента поделился проблемами науки в спорте, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"На 18-кратного призера Олимпийский Игр, самый титулованный спортсмен в истории спорта Майкла Фелпса работали шести специализированных институтов, чтобы создать эту звезду. Мы созвали в Алматы научную конференцию - вместо ожидаемых 15-20 человек приехали около 300 человек. Вот так у нас люди заинтересованных в науке в казахстанском спорте. Сегодня в Китае, около 200 институтов, которые развивают науку в спорте. Они на генном уровне выбирают чемпионов будущего. То есть, ноги длинные - в легкую атлетику, легкие развиты - в плавание. У нас этого нет. А мы ведь ни одну летнюю Олимпиаду не пропускаем без медали, а ведь наука на нуле," - добавил глава Агентства.

В пример он привел прогресс боксера Серика Сапиева - олимпийского чемпиона и триумфатора мировых первенств.

"Перед Олимпиадой в Пекине, научная группа за полтора года до Игр взяла его на контроль. Использовали советские, российские и американские методики. Посмотрели, как он должен питаться, какой уровень у него должен быть мышц. С тренером проконсультировались. Сказали, ты должен кушать белок, углеводы. В такие дни, такие тренировки, в другие - другие. Перед стартом, ты будешь готов полностью. И как вы знаете, в Пекине, он выступил не очень хорошо - покинул турнир в четвертьфинале. Как оказалось, они не выполнили ни один пункт рекомендации. В итоге, провал. К лондонским Играм готовились также, но в этот раз он учел все рекомендации - в результате, в Лондоне он выиграл всех "одной левой"," - заключил Кожагапанов.

По его словам, последние годы поднимается вопрос создания научно-исследовательского института, но пока эту инициативу не удается реализовать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь
23 октября 2018, 16:10
Интересное в мире спорта
Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет