Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

НОК Казахстана впервые в стране провел международную конференцию по спортивной медицине

Она состоялась на базе Всемирной академии бокса.

НОК Казахстана впервые в стране провел международную конференцию по спортивной медицине
Фото: НОК РК

На базе Всемирной академии бокса и медицинского центра PROSPORT состоялась международная медицинская научно-практическая конференция "Мультидисциплинарный подход к медицинскому обеспечению в системе подготовки спортсменов высокого класса", сообщает Olympic.kz.

Столь масштабное для спортивной медицины событие в Казахстане прошло впервые. Организатором конференции выступил Национальный олимпийский комитет при поддержке программы "Олимпийская солидарность". Конференция была приурочена к открытию ультрасовременного спортивного центра PROSPORT, в котором приняли участие президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, вице-президент НОК Казахстана Данияр Абулгазин, вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Ельдос Рамазанов. Новейшее техническое оснащение и широкий спектр услуг позволяют оказывать качественные диагностические, медицинские и реабилитационные услуги мирового класса как спортсменам-олимпийцам, так и людям, которые ведут активный образ жизни.

"Как вы знаете, недавно состоялась генеральная Ассамблея НОК, в рамках которой переизбрали Тимура Аскаровича Кулибаева президентом структуры. Впервые его выбрали главой в 2015 году, и с самого начала он поставил задачу по совершенствованию медицинского обеспечения наших спортсменов. В рамках ее реализации были созданы комплексно-научные группы во всех олимпийских видах спорта. Медицинский центр PROSPORT - это наша первая ласточка. Вторая будет в Нур-Султане.

Я надеюсь, что через два года мы проведем конференцию  еще большего масштаба на базе спортивного центра, который будет построен в нашей столице. В нем обязательно будет место для медицинского центра. На эту конференцию мы пригласили  мировых спикеров, чтобы они рассказали нам о главных тенденциях в современной спортивной медицине, пригласили наших коллег, чтобы они поучаствовали в мероприятии. Думаю, этот проект у нас станет ежегодным, традиционным событием, где мы будем докладывать о тех, что проходят в НОК или  спортивных федерациях. Давайте вместе сделаем так, чтобы наши спортсмены показывали наилучшие результаты на всех мировых турнирах",- сказал Абулгазин.

С докладами выступили спикеры с мировыми именами - представитель Международного олимпийского комитета (МОК), заместитель директора департамента реабилитации по клиническим проектам и качеству госпиталя ортопедии и спортивной медицины Aspetara Род Уайтли, председатель экспертной группы Всемирного антидопингового агентства по биологическому паспорту спортсмена, член экспертной группы Всемирного антидопингового агентства доктор Йорк Олаф Шумахер, член медицинской и научной комиссии Международного олимпийского комитета, профессор университета Брайтона Янис Питсиладис, профессор Национального университета физического воспитания и спорта Украины Владимир Платонов и другие.  

Конференция прошла в формате докладов и специальных мастер-классов. Для большего охвата вопросов и тем современной спортивной медицины событие состояло из трех секционных заседаний: "Спортивная медицина", "Функциональная диагностика, реабилитация и тренировочный процесс", "Спортивная психология". Дискуссии шли на темы подготовки спортсменов к Олимпийским играм, принципов восстановления в предсоревновательном и соревновательном периодах, современных подходов к комплексному обследованию атлетов.

Представитель МОК Род Уайтли провел мастер-класс, посвященный реабилитации олимпийцев. Конференцию сопровождала выставка фармацевтической продукции и новых медицинских технологий.

Всемирная академия бокса не в первый раз принимает зарубежных медиков мирового уровня - в 2018 году здесь проходил  семинар по вопросам медико-биологического обеспечения, антидопингу и подготовке спортсменов высших достижений. Тогда гостями стали специалисты из Германии, США, Чехии, Венгрии и стран СНГ.

"Я думаю, что подобные конференции бесценны. Очень важно собрать людей со всего мира для обсуждения проблем и развития новых партнерских отношений. Такие мероприятия действительно могут помочь создать такую синергию. Таким образом, мы можем работать вместе и вносить большой вклад в работу на местах. Без подлинного участия промышленности, спонсоров, спортивных федераций и олимпийского движения мы не добьемся необходимого прогресса.  Все дело в том, чтобы собрать все эти разные стороны вместе и работать в одном направлении.

Что я имею в виду? Это отличные показатели, чистый спорт, инновации, которые могут быть переданы общественности. Мы можем сделать так много, и я надеюсь, что некоторые из этих вещей произойдут здесь, с открытием вашего нового медицинского центра", - озвучил член медицинской и научной комиссии Международного олимпийского комитета, профессор университета Брайтона Янис Питсиладис.

Добавим, что  на конференцию зарегистрировались более 200 человек, среди которых спортивные врачи, представители медицинских университетов, Центра спортивной медицины и реабилитации, диспансеров, тренеры, работники антидопинговой сферы.

Фото: НОК РК

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
19 мая 2020
16:53
23 октября 2018
16:10