Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Кокшетау открылся первый спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями

В Кокшетау открылся первый спортивный комплекс  для людей с ограниченными возможностями
Фото: пресс-служба АБИК©

По инициативе Ассоциации боевых искусств в Кокшетау открылся первый спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями, передает пресс-служба АБИК.

Мероприятие прошло при участии акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева, почетного президента Ассоциации боевых искусств Акмолинской области, руководителя департамента КНБ Акмолинской области Сандибека Касенова и генерального директора Ассоциации боевых искусств Казахстана Абата Имамбаева. Новый спортивный комплекс получил название "Дарын".

В своем Послании Президент страны Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что приоритет необходимо отдать массовому спорту среди населения, приобщению подрастающего поколения к физической культуре.

"Выражаю огромную благодарность всем меценатам региона, а также Федерации рукопашного боя Акмолинской области за участие в создании центра долголетия "Дарын", где наши особенные люди имеют возможность заниматься физической культурой и спортом", - отметил руководитель региона на открытии спортивного объекта.

Свою лепту за период капитального строительства комплекса внесли различные акмолинские компании, произведя спонсорские взносы в сумме 53 миллиона тенге. В комплексе одновременно могут заниматься спортом 60 человек с ограниченными возможностями.

Здесь созданы все необходимые условия: имеются тренажерный зал, процедурно-массажный кабинет, залы единоборств и фитнеса. Кроме того, открыт уголок самообслуживания EGOV, а также будет проводиться обучение компьютерной грамотности.

В дальнейшем планируется строительство гостиничного комплекса и крытого футбольного поля. В целом новое учреждение не только создаст благоприятные условия для сохранения здоровья среди людей с ограниченными возможностями, но и поможет обеспечить их адаптацию и реабилитацию.

К слову, в Акмолинской области на сегодня проживает 25 тысяч человек с особыми потребностями. Из них 30 процентов активно занимаются спортом. Среди них чемпионы по пауэрлифтингу, легкой и тяжелой атлетике, армреслингу, теннису и другим видам спорта.

Фото: пресс-служба АБИК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь
23 октября 2018, 16:10
Интересное в мире спорта
Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет