Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане построят ФОКи эконом-класса на сумму 4,7 миллиарда тенге

В Казахстане построят ФОКи эконом-класса на сумму 4,7 миллиарда тенге
Физкультурно-оздоровительный комплекс. Фото с сайта fedpress.ru

Около пяти миллиардов тенге в 2014 году будут направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Казахстане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Финансирование будет осуществляться по следующей схеме: 70 процентов из республиканского бюджета, 30 - из местных. Будет смещен и приоритет при строительстве ФОКов.


"Для развития массового спорта мы выделили несколько направлений. Это и возвращение третьего часа в школьную программу, и студенческий спорт, который является основой для спорта высоких достижений. Также был пересмотрен подход к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов: было принято решение их строить не в крупных городах и областных центрах, а в районах и сельских населенных пунктах. Да, мы учитываем, что посещение этих комплексов будет не таким, как в городах, поэтому мы пересматриваем площади комплексов в сторону сокращения," - отметил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

По словам главы спортивного ведомства, в зависимости от региона страны, они будут "менее утепленными или более утепленными". В 2014 году на этот проект планируется потратить 4,7 миллиардов тенге. Строительство каждого объекта обойдется в 130 миллионов тенге - прежние, которые строились ранее, были в два раза дороже - 260 миллионов. Каждый ФОК будет включать тренажерный зал, универсальный зал для игровых видов спорта, душевые и раздевалки - средняя площадь объекта 720 квадратных метров, и каждый год его содержание будет обходится в 7 миллионов тенге, и лягут расходы на местные бюджеты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь

Реклама

Реклама