hOpv11lgaXT9P0bZg2EjxR9u97ywc9Yq7tfzE6cW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава Агентства по спорту рассказал о пользе в призыве легионеров в Казахстан

Глава Агентства по спорту рассказал о пользе в призыве легионеров в Казахстан
Ерлан Кожагапанов. Фото с сайта kursiv.kz
Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов отчитался перед депутатами во время Правительственного часа в Мажилисе Парламента, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Отчитавшись о развитии казахстанского спорта, он ответил на вопросы - интересовала избранников народа тема призванных спортсменов - легионеров.

"Призыв легионеров, это общепринятая мера. Скажем, США и Франция призывает спортсменов из Африки. Россия также пользуется этой возможностью - в сноуборде, в фигурном катании. Мы тоже так делаем. Они приносят не только медали, но и делают спорт популярнее. Чиншанло, Манеза, Мельниченко и другие чемпионы. Но посмотрите, мы вырастили целое поколение, своих звезд: Полторанин, Галышева, Денис Тен... Скажем, на Играх в Сочи, у нас не будет легионеров," - заявил Кожагапанов.

По его словам, с каждым годом, число легионеров будет сокращаться, за счет появления местных спортсменов. Закончив показателями спорта высших достижений, глава спортивного ведомства поделился проблемами развития детского и подросткового спорта.

"Из семи тысяч общеобразовательных школ, только около пяти с половиной учебных заведений имеют спортивные залы, но даже они не все имеют должное оснащение. Особенно, в сельских школах, где не хватает элементарного инвентаря. В среднем, этот показатель равен около 40 процентов. В трех областях, выше среднего, в семи - ниже среднего. В трех регионах - критичный уровень," - поделился Кожагапанов.

Среди иных проблем он назвал охват школьников занятием спортом - по его мнению, за рубежом, этот показатель равен свыше 80 процентов, в то время, как в Казахстане не превышает и 27 пунктов. Он призвал простимулировать преподавателей физической культуры существенной доплатой для проведения дополнительных, внеурочных занятий - с 45 до 100 процентов (от базового должностного оклада).

Призвал он и увеличить до трех часов занятие физической культурой (вместо текущих двух) - за рубежом, от трех до шести часов в неделю. По его информации, из 613 тысяч учащихся, проходивших Президентские тесты, успешно сдали норматив только 3,5 процента. На "хорошо" - около 10 процентов. Другие, не сдали тесты вовсе. В дальнейшем, они негодными признаются и как призывники. В итоге, он признал, что Президентские тесты пойдут по пути снижение требований - с учетом текущих показателей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь
23 октября 2018, 16:10
Интересное в мире спорта
Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет