Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Депутат Мажилиса предложила освободить спортсменов от прохождения ЕНТ

Также Гульмира Исимбаева призвала обратить внимание на успехи шахматистки Жансаи Абдумалик.

Депутат Мажилиса предложила освободить спортсменов от прохождения ЕНТ
Фото с сайта project.at.ua
Депутат Мажилиса Парламента Гульмира Исимбаева выступила с предложением освободить спортсменов от сдачи Единого национального тестирования (ЕНТ), сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Во время встреч в школе олимпийского резерва, была поднята тема сдачи ЕНТ выпускниками этого учебного заведения. Этот вопрос обсуждался с профильным министерством: если учащийся поступает в колледжи или Академию спорта, то нужно освободить его от прохождения национального тестирования. Ведь никто не будет против, если Зульфия Чиншанло не будет проходить тесты, и будет радовать нас победами на международной арене," - отметил депутат.

Призвала она обратить внимание главу Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлана Кожагапанова и на выступление юной шахматистки Жансаи Абдумалик. По ее словам, спортсменка, которая добивается больших успехов на международной арене, заслуживает большего внимания со стороны профильного спортивного ведомства.

"Ей нужна не только спонсорская поддержка. Необходимо выплачивать заработную плату тренерам. Также, призываю помочь ей в проведение учебно-тренировочных сборов. Я поднимала этот вопрос, на что поднимала письменный ответ: "Как только она выиграет мировое первенство, ей будет оказана поддержка. Выходит, чемпионкой, она должна стать сама, а потом мы ей поможем. Прошу разобраться в этом вопросе," - отметил депутат.

По словам Исимбаевой, помочь Абдумалик нужно сейчас, а не потом, когда она добьется всего сама.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
19 мая 2020
16:53
23 октября 2018
16:10