Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Японии обнаружили продукт, продлевающий жизнь и оберегающий от рака

В Японии обнаружили продукт, продлевающий жизнь и оберегающий от рака
©depositphotos.com/mrsiraphol

О японской народной медицине и долгожителях ходят легенда, а средняя продолжительности жизни в азиатской стране достигает 84 лет. Так в чем же секрет? Некоторые моменты раскрыты в научном журнале Public Health Nutrition. Давайте разбираться.

Правда ли, что в Японии раскрыли секрет долголетия?

Японский феномен стал объектом нового исследования, а в СМИ рассказали об еще одном волшебном азиатском варианте.

"Привычки питания японцев — страны, где средняя продолжительность жизни 84 года, продолжают изучать ученые во всем мире. Что такое надо есть, чтобы сохранять здоровье и бодрость на долгие годы?" - пишет издание Doctor Piter и раскрывает интригующую тему.

Источник добавляет, что новое исследование, проведенное в Японии, выяснило, какой продукт употребляют жители Страны восходящего солнца, чтобы жить долго и без болезней.

Какая рыба продлевает вашу жизнь?

Возможно, что вопрос некорректен, ведь японские исследователи выявили не рыбу, а правильный способ ее употребления.

"Ученые из Медицинской школы Университета в Нагое изучили связь между употреблением мелкой рыбки целиком, включая голову и кости, и риском смерти, в том числе от рака. 

Участие в нем приняли более 80 тысяч человек, мужчины и женщины в возрасте от 35 до 69 лет. Наблюдали за здоровьем испытуемых несколько лет, фиксировали смерти и их причины. Учитывались также вредные привычки, лишний вес", - рассказывает издание.

Поразительным результатом исследования стал вывод, что у японцев, которые часто ели мелкую рыбу целиком, было меньше шансов умереть от рака.

Как рыба в вашем рационе оберегает от рака?

Наибольшую пользу, как следует из материала, опубликованного в издании ProNews, рыба съеденная целиком, приносит женщинам. И почти не имеет значения, как часто такой продукт питания они включают в рацион — три раза в месяц, раз или три раза в неделю.

  • У женщин, которые едят мелкую рыбу 1-3 раза в месяц, риск смертности на 0,68 ниже (0,72 — от рака).
  • У женщин, которые включают ее в рацион 1-2 раза в неделю, риск смертности был на 0,72 ниже (0,71 — от рака).
  • У женщин, которые едят этот продукт 3 и более раз в неделю, риск смертности в 0,69 раза ниже (0,64 — от рака) по сравнению с теми, кто редко ест мелкую рыбу.

Ученые отмечают, что и на мужчин мелкая рыбка оказывает похожее влияние. Риск смертности от всех причин и рака в том числе также снижается. Причем результаты исследования одинаково справедливы не только для японцев, но и для людей других национальностей.

"Эти результаты показывают, что включение потребления мелкой рыбы в ежедневный рацион может быть простой, но эффективной стратегией снижения риска смертности", — констатируют исследователи.

Таким образом, в Японии раскрыли интересный вариант для каждого из нас, но перед переходом советуем обратиться к специалистам за консультацией. Самые распространенные варианты мелкой рыбки:

  • корюшка — мелкую после жарки вполне реально есть целиком, с головой и костями.
  • хамса — в мелком виде это одна из самых популярных курортных закусок к пиву.
  • тюлька — ее смело можно готовить целиком, не очищая.
  • анчоусы — их чаще всего едят в консервированном виде.

Эксперты отмечают, что рыба, съеденная целиком, с костями и головой, полезнее филе: она богата уникальными питательными веществами, например кальцием и витамином А.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама