HNHRpavVTkTTJngWcnBjhXxJr58nMSpDk88uksYS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шоколадное молоко для восстановления после тренировок

Шоколадное молоко для восстановления после тренировокШоколадное молоко с низким содержанием жира лучше всего восстанавливает силы после спортивных тренировок.

Шоколадное молоко является идеальным восстанавливающим напитком после спортивных тренировок. Это продемонстрировали два исследования, проведённые учёными из Техасского университета в Остине (США).

Доктор Джон Айви, известный эксперт по спортивному питанию, и его коллеги сравнивали восстанавливающее действие низкокалорийного шоколадного молока с эффектом некалорийного напитка и углеводного коктейля, состоящего из таких же ингредиентов и имеющего ту же энергетическую ценность, что и типичные спортивные напитки.

Как выяснилось в ходе первого исследования, у десяти тренированных велосипедистов после 90 минут умеренной и 10 минут быстрой езды оставалось больше сил, если они пили шоколадное молоко, а не углеводный спортивный коктейль или некалорийный напиток. Кроме того, после шоколадного молока спортсмены работали много интенсивнее, поэтому ту же тренировочную дистанцию они проходили в среднем на 6 минут быстрее.

Второе исследование показало, что в сравнении с другими восстанавливающими напитками у потреблявших шоколадное молоко заметно возрастала аэробная выносливость. Это выражалось в двукратном увеличении максимального потребления кислорода через четыре с половиной недели велосипедных тренировок. Участники, 32 велосипедиста-любителя обоего пола, выполняли интенсивные упражнения пять раз в неделю, каждое занятие завершалось приёмом одного из трёх восстанавливающих напитков. Кроме того, у пивших шоколадное молоко с низким содержанием жира лучше наращивалась мышечная масса и сжигалось больше жира во время тренировок. Испытуемые (то же количество и состав) занимались по часу пять раз в неделю и выпивали напиток одного из трёх видов сразу после тренировки и через час после неё.

Учёные пока не могут сказать, какой механизм обеспечивает шоколадному молоку такие преимущества. Для ответа на этот вопрос понадобятся новые исследования. Пока же специалисты считают, что секрет кроется в смеси белков и углеводов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные
23 сентября, 20:07
Здоровый образ жизни
"Шымбулак" признан лучшим горнолыжным курортом в СНГ "Шымбулак" признан лучшим горнолыжным курортом в СНГ
7 сентября, 19:30
Здоровый образ жизни
Коктейль из сельдерея для похудения Коктейль из сельдерея для похудения
6 сентября, 23:17
Здоровый образ жизни
Растяжка для спины Растяжка для спины
3 сентября, 14:42
Здоровый образ жизни
Статические упражнения: плюсы и минусы Статические упражнения: плюсы и минусы
1 сентября, 20:39
Здоровый образ жизни
Пиво после тренировки Пиво после тренировки
1 сентября, 12:52
Здоровый образ жизни
Жим штанги в положении лежа Жим штанги в положении лежа
31 августа, 12:19
Здоровый образ жизни
Алкоголь и спорт: польза и вред Алкоголь и спорт: польза и вред
30 августа, 16:23
Здоровый образ жизни
Горные курорты "Шымбулак" и Oi-Qaragai объединяются Горные курорты "Шымбулак" и Oi-Qaragai объединяются
25 августа, 14:35
Здоровый образ жизни
Что такое протеин? Что такое протеин?