В чем состоит секрет долголетия? В волшебных продуктах или грамотной подходе к своему здоровью. Мы обратили внимание на японский вариант, ведь средний возраст жителей в этой стране превышает 80 лет. Детали раскрыты в научном журнале Public Health Nutrition. Давайте разбираться.
Азиатский феномен стал объектом нового исследования, а в СМИ рассказали об еще одном волшебном азиатском варианте.
"Привычки питания японцев — страны, где средняя продолжительность жизни 84 года, продолжают изучать ученые во всем мире. Что такое надо есть, чтобы сохранять здоровье и бодрость на долгие годы?" - пишет издание Doctor Piter и раскрывает интригующую тему.
Источник добавляет, что новое исследование, проведенное в Японии, выяснило, какой продукт употребляют жители Страны восходящего солнца, чтобы жить долго и без болезней.
Нет никакого секрета, что в Японии активно употребляют рыбу, но исследователи выявили, как правильно это делать.
"Ученые из Медицинской школы Университета в Нагое изучили связь между употреблением мелкой рыбки целиком, включая голову и кости, и риском смерти, в том числе от рака.
Участие в нем приняли более 80 тысяч человек, мужчины и женщины в возрасте от 35 до 69 лет.
Наблюдали за здоровьем испытуемых несколько лет, фиксировали смерти и их причины. Учитывались также вредные привычки, лишний вес", - рассказывает издание.
Поразительным результатом исследования стал вывод, что у японцев, которые часто ели мелкую рыбу целиком, было меньше шансов умереть от рака.
Иные исследования раскрывают несколько простых пунктов, способных изменить вашу жизнь.
Таким образом, японский опыт доказывает, что при правильном подходе к своему здоровью можно не только забыть о походах по врачам, но и продлить свою жизнь.
Рекомендуем прислушаться к советам японских исследователей, но прежде чем применить их в своей жизни - проконсультироваться с специалистом.
Загрузка матч-центра...
Реклама