Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Что нужно сделать, чтобы не разрушить свой организм к 30 годам

Что нужно сделать, чтобы не разрушить свой организм к 30 годам
©depositphotos.com

Поддержание активного образа жизни необходимо для хорошего здоровья, но когда дело доходит до фитнеса, легко приобрести вредные привычки, которые могут принести больше вреда, чем пользы, особенно с возрастом. Издание Eat This, Not That! выявило 18 привычек во время занятий спортом, которые могут разрушить ваше тело.

Источник рассказывает, что исключение этих распространенных ошибок поможет найти путь к оптимальному физическому здоровью.

"От переутомления до пренебрежения правильной разминкой - вы можете совершать несколько распространенных ошибок, когда дело касается фитнеса. Вот почему Eat This, Not That! поговорил с сертифицированными экспертами, которые рассказали о 18 привычках, которые полностью разрушают ваше тело.

Избегая этих привычек, а также, включив в свой распорядок дня альтернативные упражнения, вы резко увеличите свои шансы оставаться здоровыми и активными в возрасте 30, 40, 50 лет и старше", - рассказывает издание.

Что разрушает ваше тело во время занятия спортом?

Слишком большое количество кардио. В случае, если вы постоянно выполняете по несколько часов эти упражнения и пренебрегаете другими видами активности, это плохо скажется на вашей физической форме в долгосрочной перспективе. Ключевой момент здесь - баланс. В распорядке дня должны быть кардио, силовые тренировки и упражнения на гибкость.

Пренебрежение силовыми тренировками. Они необходимы для поддержания мышечного тонуса, баланса, прочности костей и общей подвижности с возрастом.

Вы пропускаете растяжку и работу над подвижностью. Это может привести к мышечному дисбалансу, снижению гибкости и более высокому риску травм.

Вы не даете своему организму достаточно времени для восстановления. Перетренированность способствует возникновению множества проблем. В том числе снижению иммунной функции, гормональному дисбалансу, повышенному риску травм и потере мотивации. Рекомендуется после каждых двух дней тренировок брать один полный день для отдыха.

Игнорирование боли. Из-за этого могут возникнуть серьезные травмы и повреждения, которые будут заживать долгое время. Если вы почувствовали боль во время выполнения какого-то упражнения, то сначала остановитесь и проверьте, с правильной ли техникой вы его выполняете.

Еще несколько "вредных" упражнений для организма

Недостаточное количество влаги в организме. Обезвоживание приводит к таким последствиям, как снижение уровня энергии, концентрации внимания, запоры, головокружение и пр.

Переоценка изолирующих упражнений. Если делать на таких упражнениях акцент, то это будет способствовать развитию мышечного дисбаланса. Также вы не получите тех преимуществ для здоровья, которые дают комплексные упражнения.

Чрезмерное количество высокоинтенсивных тренировок. Чередуйте высокоинтенсивные упражнения с низкоинтенсивными тренировками в течение дня. Благодаря этому вы снизите нагрузку на тело.

Повторение одного и того же упражнений. Это приведет к мышечному дисбалансу. Пробуйте новое или меняйте последовательность упражнений каждые несколько недель.

Неправильное питание. В долгосрочной перспективе это будет способствовать развитию нарушений обмена веществ и других заболеваний. Обязательно снабжайте свой организм белками и углеводами, чтобы увидеть желаемые результаты.

Вы не разогреваетесь и не остываете. Исследования показывают, что это повышает вероятность развития травм и увеличивает время, необходимое для восстановления.

Что еще разрушает наш организм?

Вы не уделяете приоритет сну. Сосредоточение внимания на сне - это не только поможет восстановиться после тренировок, но и может способствовать здоровому старению.

Вы сосредотачиваетесь на весе, а не на хорошей форме. Поднятие тяжестей с плохой техникой - это верный путь к травмам. С возрастом здоровье суставов становится более важным, чем когда-либо, и модели движения, которые вы развиваете на раннем этапе, будут сохраняться с годами. Так что, даже если это не так.

На данный момент это не приведет к травмам, привыкание вашего тела к плохой технике подъема может настигнуть вас, как только ваша мышечная масса и суставы станут не такими, какими они были в ваши 20 лет. Поднятие тяжестей может выглядеть впечатляюще, но если отдавать предпочтение весу над правильной техникой, это может привести к травмам, мышечному дисбалансу и повреждению суставов.

Вы заставляете себя делать неудобные движения. Подобно плохой форме, вам следует избегать выполнения упражнений, которые помогают другим людям, даже если они вам не подходят. То, что определенное движение творит чудеса для кого-то другого, не означает, что ваше тело устроено таким же образом.

Вам лучше придерживаться движений, которые приносят пользу вашим мышцам и суставам, чтобы предотвратить чрезмерный износ или травмы. Хотя вызов самому себе важен, принуждение к неудобным движениям может привести к травмам и долгосрочным повреждениям.

Отсутствие заботы о теле. Было бы идеально иметь ежемесячный абонемент на массаж, но, увы, для многих это недостижимая роскошь. Не волнуйтесь, потому что есть несколько полезных вещей, которые вы можете делать прямо дома, чтобы проявить к своему телу заботу, которую оно заслуживает.

Вы ведете себя слишком агрессивно после длительного периода малой физической активности. Если вы долгое время не занимались спортом, то в любом случае не сможете выполнять какие-то упражнения так же, как раньше. Это нужно всегда учитывать.

Использование тренажеров. Тренажеры дают ложное чувство безопасности. Они кажутся более безопасными, но заставляют вас выполнять жесткие движения и не обеспечивают стабильности, баланса и координации, которые возникают при немеханических движениях.

Всегда используйте упражнения со свободными весами или собственным весом. Такие инструменты, как гантели, гири, тренажеры для подвески, ленты для упражнений и мячи для стабилизации, позволяют выполнять сотни фантастических упражнений для построения здорового и подтянутого тела.

Использование дополнительных аксессуаров во время тренировки. За исключением случаев специальной реабилитации, избегайте использования перчаток, бандажей, бинтов, ремней во время тренировки. Они могут ограничить ваши движения и способность чувствовать и ощущать то, что вы делаете.

Например, кажется, что перчатки предотвращают образование мозолей, но на самом деле вы все равно получите мозоли и вы не сможете правильно держать вес, что ухудшает вашу технику. Если вам нужны эти вещи, либо избегайте упражнений, которые в них необходимы, либо выполняйте реабилитационные упражнения с сертифицированным специалистом, чтобы в первую очередь залечить эти травмы.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости
Сегодня , 12:35
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если пить воду с медом каждый день
22 апреля, 16:28
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если приседать по 50 раз каждый день
18 апреля, 17:02
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если есть гречку каждый день
18 апреля, 14:41
Здоровый образ жизни
©Almaty Marathon Almaty Half Marathon: 21 апреля будет перекрыта часть дорог
16 апреля, 20:01
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Правда ли, что морская соль полезнее обычной
15 апреля, 19:41
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Правда ли, что чай с молоком пить нельзя
12 апреля, 15:12
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если пить воду натощак каждый день
10 апреля, 12:45
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com/AndreyBezuglov Что будет, если ходить в бассейн каждую неделю
9 апреля, 16:09
Здоровый образ жизни
©depositphotos Правда ли, что можно оглохнуть из-за наушников
8 апреля, 16:53
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если пить воду с лимоном каждый день
5 апреля, 13:35
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Секреты долголетия раскрыл японский врач
4 апреля, 22:15
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если совершать по 5000 шагов каждый день
2 апреля, 19:11
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Правда ли, что можно заболеть, промочив ноги
29 марта, 21:45
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если каждый день делать по 10000 шагов
28 марта, 23:05
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Правда ли, что герпес может привести к смерти
26 марта, 23:32
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если каждый день пить воду с лимоном
23 марта, 20:20
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Что будет, если есть куркуму каждый день
19 марта, 15:27
Здоровый образ жизни
©depositphotos.com Японский врач раскрыл секрет долголетия

Реклама

Реклама