27gPB6Lny7NOnwBTwJIeBM7SSVG8F8MiUt3hGkUH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Коктейль из сельдерея для похудения

Коктейль из сельдерея для похудения

Снизить вес и улучшить общее состояние здоровья удастся лишь в том случае, если будут использоваться определенные продукты и блюда из них. Одним из таких вариантов является коктейль из сельдерея - низкокалорийный напиток с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Смузи можно пить вместо завтрака, использовать в качестве основного блюда в разгрузочные дни, а вкус его можно изменить, добавив овощи или фрукты.

Полезные свойства сельдерея

Листья  корневая часть и стебли растения богаты витаминами групп В, А, аскорбиновой кислотой, в них много микроэлементов и антиоксидантов.

Регулярное употребление блюд из сельдерея оказывает на организм благоприятное воздействие:

  • нормализуется содержание глюкозы в крови;

  • расщепляется и выводится скопившийся в сосудах холестерин;

  • нормализуются процессы пищеварения;

  • снижается вероятность перерождения нормальных клеток в атипичные.

Сельдерей содержит противовоспалительные вещества, за счет чего помогает быстрее справиться с простудой и улучшает регенерацию кожи. Блюда из этого овоща полезно употреблять тем, кто имеет повышенное давление, болезни сердца и сосудов. Свежеприготовленные напитки полезны и тем, что они дают заряд бодрости, повышают работоспособность и улучшают настроение.

Блюда из растения оказывают благоприятное воздействие и на кожу, регулярное их употребление повышает эластичность эпидермиса, помогает справиться с высыпаниями и шелушением. Женщинам сельдереевые соки полезны и тем, что под их влиянием нормализуется гормональный фон, что немаловажно в период климакса.

Стебли сельдерея

Овощная культура делится на три вида - листовой, черешковый и корневой сельдерей. Для приготовления коктейлей больше всего подходит второй вид, так как побеги у него плотные, мясистые и сочные. Черешковая часть растения богата белками, микроэлементами, витаминными комплексами. Ее часто используют в фармацевтической промышленности для приготовления ряда препаратов. Стебли сельдерея богаты и клетчаткой, которая необходима для правильного функционирования кишечника.

Корневой и листовой виды

Коктейли готовят в основном из зеленой части овощной культуры. Листовой и корневой овощ в состав смузи включают реже, но они также богаты ценными для организма веществами. В корневище и листьях много никотиновой кислоты, каротина, аспарагина, есть эфирные масла и питательные компоненты.

Чем сельдерей полезен при похудении

Сельдерейная диета действительно помогает снизить вес и улучшить общее самочувствие. Польза овоща при похудении объясняется тем, что растение в свежем виде:

  • оказывает мягкий мочегонный эффект и тем самым помогает избавиться от скопившейся жидкости;

  • нормализует работу органов пищеварения, усиливает перистальтику и таким образом помогает вывести скопившиеся каловые массы и избавляет от запоров;

  • ускоряет процессы метаболизма, способствуя сжиганию жировых клеток;

  • дает заряд энергетической бодрости и пополняет организм полезными биологически активными веществами, которых может быть недостаточно при соблюдении строгих диет.

Сельдереевый смузи можно пить по утрам, заменяя им полноценный завтрак. Такой напиток полезен и вечером перед сном - после его употребления исчезает чувство голода, а нагрузка на пищеварительную систему минимальна. Это способствует лучшему засыпанию и крепкому сну.

Калорийность растения

Калорийность блюд из стеблей сельдерея невысока. В 100 граммах свежей зелени содержится всего 32 килокалории. Сочетая сельдереевые напитки с более калорийными продуктами  можно подобрать полноценное по белкам, жирам, углеводам меню, которое позволит чувствовать себя бодрым и активным, и при этом процесс жиросжигания будет происходить на самом высоком уровне.

Сколько калорий может сжечь сельдерей

Благодаря незначительной калорийности и большому содержанию клетчатки коктейли из овоща требуют для переваривания достаточно большое количество энергии. И в основном организм ее получает, сжигая накопленные жировые отложения. За счет этого свойства сельдереевые смузи часто рекомендуются для быстрого снижения веса и диетологами. Усилить такой эффект можно с помощью дополнительных ингредиентов, наделенных сходными свойствами.

Особенности и правила приготовления коктейлей с сельдереем

Время приготовления напитка из свежих стеблей сельдерея всего 2-3 минуты, поэтому его не составит труда сделать себе на завтрак. Но чтобы действительно всегда пить только максимально полезный сок, необходимо учитывать несколько моментов:

  • овощ должен быть абсолютно свежим. На зелени не должно быть червоточин, следов гнили, пересохших участков. Растение необходимо хорошо промыть под проточной водой;

  • грубые волокна нужно обязательно убрать, иначе смузи не получится нежным;

  • при выборе многокомпонентных соков предпочтение нужно отдать тем, в составе которых не более четырех ингредиентов. Если этому правилу не следовать, то может получиться не слишком приятный на вкус коктейль;

  • ингредиенты измельчаются до однородной массы. Если пюре получается слишком густым, то его можно разбавить водой;

  • в сутки выпивать можно не более 200 миллилитров фреша. Если количество этого овоща в диете повысить, то возможно расстройство стула, тошнота;

  • для усиления слабительного эффекта (при запорах) в смузи можно добавить растительное масло в количестве ½ ложки. Заменить его можно и на льняное.

Какой бы способ приготовления полезного сока вы ни выбрали, всегда его нужно делать непосредственно перед употреблением. В свежеприготовленном фреше полезные вещества используемых ингредиентов сохраняются по максимуму, а значит, его воздействие на организм будет более результативным.

Обычный смузи для похудения готовится просто. Побеги сельдерея нужно порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Напиток готов, при желании в него можно добавить лед.

С петрушкой и лимоном

Компоненты:

  • 2 стрелки овоща;

  • пучок свежего укропа;

  • 1 средний по размеру лимон;

  • йогурт натуральный - 3-4 столовые ложки.

Время приготовления этого смузи примерно 10 минут. Порезать стебли и измельчить в блендере. Затем в чашу добавить нарезанный лимон (вместе с кожурой) и измельченный укроп, вновь взбить. После приготовления в напиток вливается йогурт и все размешивается до однородной массы.

Лимонно-сельдереевый фреш способствует быстрому похудению, ускоряя метаболизм и усиливая сжигание жировых отложений.

С грейпфрутом

Компоненты:

  • сельдерей - 2 стебля;

  • тархун - 3 веточки;

  • грейпфрут - 1;

  • 100 граммов льда.

Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Если необходимо большее количество порций, то нужно пропорционально увеличить все ингредиенты. Измельчить овощ, пересыпать в чашу блендера, взбить до кашицы. Нарезать тархун и мякоть цитрусового фрукта, добавить к пюре, еще раз взбить. В готовый коктейль высыпать мелко наколотый лед.

Калорийность блюда невысокая, так как грейпфрут также малокалориен. Полезен этот фрукт и тем, что активизирует сжигание жировых клеток, без чего невозможно добиться заметного похудения.

С медом и имбирем

Компоненты:

  • стрелки сельдерея - 3 штуки;

  • 25 граммов корня имбиря;

  • 2 чайные ложки разжиженного меда;

  • стакан минеральной воды

Количество порций из приведенных ингредиентов рассчитано на три персоны. Очищенные стрелки нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Имбирный корень натереть на терке, всыпать в основную массу, взбить, в конце добавить мед и разбавить пюре водой.

Овощ в сочетании с имбирем и медом запускает процесс сжигания жиров, усиливает перистальтику, повышает содержание в организме ценных микроэлементов и витаминов.

С яблоком

Компоненты:

  • сельдереевые стрелки - 4 штуки;

  • 2 средних яблока;

  • ½ часть лайма;

  • полстакана воды;

  • лед - 50 граммов.

Продукты нарезать, взбить в блендере до однородной массы. Влить воду, размешать. Измельченные в крошку кубики льда всыпать в смузи.

Фреш с цитрусовым фруктом и яблоком приятен на вкус, хорошо восполняет энергию и ускоряет метаболизм, что помогает быстро добиться похудения.

Видеорецепты жиросжигающих коктейлей

Способ приготовления сельдереевых смузи наглядно можно посмотреть в видео. Выбирая рецепт, нужно учитывать переносимость ингредиентов и состояние своего здоровья. Сельдереевая диета, хотя и хорошо способствует похудению, подходит далеко не всем. Сок из растения может неблагоприятно сказаться на самочувствии, если есть воспалительные заболевания желудка. Противопоказан он и при камнях в почках или желчном пузыре, так как высока вероятность усиления их движения. Нежелательно пить сельдереевый фреш беременным женщинам и тем мамам, которые кормят грудью. В первом случае растение может повысить тонус матки, а при лактации ухудшает вкус молока и может спровоцировать развитие аллергии у ребенка, особенно эта вероятность высока, если используется несколько ингредиентов.

Сельдерей с фенхелем

Детокс с сельдереем

Сельдереевый коктейль с кефиром

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные
23 сентября, 20:07
Здоровый образ жизни
"Шымбулак" признан лучшим горнолыжным курортом в СНГ "Шымбулак" признан лучшим горнолыжным курортом в СНГ
7 сентября, 19:30
Здоровый образ жизни
Коктейль из сельдерея для похудения Коктейль из сельдерея для похудения
6 сентября, 23:17
Здоровый образ жизни
Растяжка для спины Растяжка для спины
3 сентября, 14:42
Здоровый образ жизни
Статические упражнения: плюсы и минусы Статические упражнения: плюсы и минусы
1 сентября, 20:39
Здоровый образ жизни
Пиво после тренировки Пиво после тренировки
1 сентября, 12:52
Здоровый образ жизни
Жим штанги в положении лежа Жим штанги в положении лежа
31 августа, 12:19
Здоровый образ жизни
Алкоголь и спорт: польза и вред Алкоголь и спорт: польза и вред
30 августа, 16:23
Здоровый образ жизни
Горные курорты "Шымбулак" и Oi-Qaragai объединяются Горные курорты "Шымбулак" и Oi-Qaragai объединяются
25 августа, 14:35
Здоровый образ жизни
Что такое протеин? Что такое протеин?