Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уимблдонский теннисный турнир. История

Уимблдонский теннисный турнир. История

Уимблдон — единственный крупный теннисный турнир в мире, где матчи проходят на траве. Хотя на глиняных кортах (на Открытом чемпионате Франции) мяч находится в игре дольше, игра на траве требует от игроков большей реакции и мощи, особенно при подаче. Это покрытие делает отскок мяча очень невысоким и непредсказуемым. Из-за низкого отскока преимущество получают игроки, которые хорошо играют у сетки и которым нужно меньше времени на подготовку к принятию удара соперника.

Уимблдонский теннисный турнир. История Уимблдонский теннисный турнир. ИсторияУимблдонский теннисный турнир. ИсторияВ лучшем положении оказываются игроки с мощным ударом или, что еще важнее, мощной подачей, например, Энди Роддик или чемпион 2001 года Горан Иванишевич. Лучше всего на траве играют теннисисты, которые подкрепляют свою подачу немедленным выходом к сетке для атаки соперника. В таком стиле играет первая ракетка Британии Тим Хенман. Несмотря на то, что Хенман чувствует себя на центральном корте Уимблдона как дома, ему еще ни разу не удавалось выиграть в этом знаменитом турнире.


Траву на Центральном и Первом кортах застилают рулонами, которые взращивают на специальной ферме в графстве Йоркшир. Процесс производства и хранения такого дерна до сих пор держится в тайне.

Теннисный турнир с более чем 120-летней историей отличают не только игра на траве и под открытым небом, но и обязательная для всех участников белая форма. За несоблюдение гардеробной традиции теннисиста, будь он даже суперпрофессионалом, могут запросто дисквалифицировать.

Уимблдонский теннисный турнир. ИсторияТрадиционное уимблдонское угощение — клубника со сливками. Подсчитано, что за две недели турнира гости поглощают до 150 тысяч порций этого изысканного лакомства. Клубнику специально для турнира выращивают недалеко от Лондона. Ягоду поставляют прямо с грядок, так, чтобы от сбора урожая до продажи прошло не более суток.




Уимблдонский теннисный турнир. ИсторияТеннисный комплекс Уимблдон на Черч Роуд также известен своим музеем тенниса. В нем хранятся уникальные экспонаты, относящиеся к давней истории этого вида спорта. В музее можно не только ознакомиться с впечатляющей композицией из ракеток, мячей и спортивной формы, но и посмотреть на знаменитый Центральный корт.




9 июня 1877 года читатели английской газеты «The Field» приглашались на первый всемирный теннисный турнир на траве: «Всеанглийский крокетный и лаун-теннисный клуб Уимблдон» предлагает всем желающим попробовать свои силы в теннисном соревновании в понедельник 9 июля, а также в последующие дни. Победителей ожидают два приза: золотой приз чемпиону, а серебряный — финалисту!». День 9 июня 1877 года можно считать официальным рождением Уимблдонского турнира.

«Всеанглийский крокет-клуб» был создан девятью годами ранее на арендованной земле в Ворпл-Роад на юго-западе Лондона. Рост интереса к лаун-теннису вызвал необходимость построить первый теннисный корт в 1875 году. Клуб затем переименовали во «Всеанглийский крокетный и теннисный клуб» и приняли новый устав.

Уимблдонский теннисный турнир. ИсторияУимблдонский теннисный турнир. ИсторияПлату за участие в турнире в размере одной гинеи внесли 22 игрока в надежде получить главный приз — 35 гиней. Эти деньги достались Спенсеру Гору — первому чемпиону Уимблдона. А его первый финалист — Маршалл — заработал чуть больше семи гиней. На финале присутствовало всего 200 зрителей.




Уимблдонский теннисный турнир. ИсторияУимблдонский теннисный турнир. ИсторияВ 1884 году число участников оказалось в два раза больше — к мужским одиночным встречам были добавлены женские. Первой победительницей турнира стала мисс Мод Вацон, а в 1887 году в турнире победила Шарлотта «Лотти Дод» (ей тогда было всего 15 лет и 285 дней, и она до сих пор является самой молодой чемпионкой Уимблдона).




В нынешнем году Уимблдонский турнир стартует 20 июня. Честь Казахстана в нем будут защищать Ярослава Шведова, Андрей Голубев и Михаил Кукушкин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
10 декабря 2012
09:58
18 апреля 2012
22:00
Интересное в мире спорта

Московскому «Спартаку» - 90!
26 декабря 2011
16:45
Интересное в мире спорта

Гиревой спорт
25 декабря 2011
16:18
Интересное в мире спорта

Единоборства. Что такое тхэквондо?
7 ноября 2011
22:02
Интересное в мире спорта

Черлидинг - тоже спорт? Помпоны к бою!
28 сентября 2011
12:42
9 сентября 2011
14:14
Интересное в мире спорта

10 наиболее опасных видов спорта
8 сентября 2011
17:23
19 июня 2011
13:40