YAuClvHR9K3MHQpWUQQCrDeYiIAvJozC7YGSLR4K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гиревой спорт

Гиревой спортКогда речь заходит о гирях, воображение тут же рисует усатого циркача в полосатом купальнике, который приседает с гирями в руках. Однако в современных фитнес-клубах купальник для занятий с гирями совсем не обязателен, а сама тренировка выглядит не такой брутальной, как многие привыкли думать.

Отобрать гирю у суровых атлетов и вручить ее всем желающим пришло в голову Павлу Цацулину, бывшему русскому спецназовцу и мастеру спорта, который в 2001 году в Америке выпустил пособие по гиревому спорту. Оно неожиданно вызвало бешеный резонанс, а исконно русский спорт получил второе рождение. Программа Kettlebells, или попросту GYRIA, прочно заняла место в расписании даже самых элитных фитнес-клубов. И вот наконец мода на спортивный снаряд тяжелоатлетов вернулась на родину - в России появились залы, где опытные инструкторы ведут тренировки по гиревому спорту.

Как выбрать вес?

Гиревой спортЕсли вы новичок, то скорей всего окажетесь перед дилеммой: какую гирю выбрать? Они вроде бы небольшие, но внешний вид обманчив — вес их варьируется от 4, 8, 12, 16 и более килограммов. Тренера, конечно, советуют выбирать для начала самую маленькую.

Многие думают, что занятия с этими снарядами напоминают тренировку с гантелями, но это не так. На занятиях с бодибаром и гантелями используется только сила тяжести, а когда вы берёте в руки гирю, приходится задействовать стабилизирующие силы корпуса, ведь гиря — существо непостоянное, так и норовит выскользнуть из рук. Зато благодаря этому тренировка становится менее скучной и более полезной — прорабатывается больше мышц, чем на обычной силовой тренировке.

Свинг

Разогревшись, начните с движения «свинг». Ноги на ширине плеч, приседая, берёте одной рукой гирю, а затем, выпрямляясь, поднимаете ее вперед и вверх. Вроде бы ничего сложного, но фишка в том, что вы выталкиваете гирю не рукой, а за счет инерции тела, подавая таз вперед и напрягая при этом ягодицы. Вот оно, лучшее упражнение против целлюлита! А еще отличная кардиотренировка, что можно ощутить уже на втором подходе — щеки раздуваются и краснеют, а по спине бегут струйки пота.

Нимб

Второе упражнение «нимб»: берёте гирю двумя руками за ушки и совершаете круг над головой. Идеально подходит тем, кто постоянно сидит за компьютером: все, что застыло и закостенело — шея, лопатки и плечи — наконец приходит в движение.
Нужно отметить, что на каждое упражнение дается два подхода по 30 секунд, но этого вполне достаточно.

Эх, взяли!

Гиревой спортЗатем можете переходить к коронному движению гиревого спорта: поднимаете гирю до уровня груди и затем толкаете руку с гирей наверх. Отличное упражнение, сразу ощущаешь себя заправским спортсменом!
В следующем упражнении попытайтесь удержать руку с гирей наверху, а другой — достать до земли. Стойка при этом напоминает одну из асан в йоге: пошире расставляете ноги — одна впереди, другая сзади — и выполняете скручивание корпуса, раскрывая грудную клетку; при этом одной рукой тянетесь вверх, а другую ставите вниз. Всё бы ничего, но только в той руке, которая остается наверху, — гиря, и надо удержать её в строго вертикальном положении. Это упражнение улучшает не только гибкость, но и координацию.

Турецкий гамбит

Одно из самых запоминающихся упражнений — турецкий подъём. Выполняется из положения лежа и напоминает танцевальное движение из джаза. Суть в том, чтобы подняться с гирей в руке из положения лежа, но не просто встать, а совершить при этом несколько танцевальных па, в том числе рокировку ногами. Это довольно сложное упражнение. То ли дело русский подъём — там никаких выкрутасов, просто берешь и поднимаешься.

Гиревой спорт очень интересный! Тренировочные программы существуют не только для мужчин, но и для женщин, девушек. Все упражнения настолько увлекательные, что иногда не замечаешь, как занятие подходит к концу. Попробуйте! Может, это то, что нужно именно вам чтобы жить спортом!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
10 декабря 2012, 09:58
Футбол
Сегодня Всемирный день футбола Сегодня Всемирный день футбола
18 апреля 2012, 22:00
Интересное в мире спорта
Московскому «Спартаку» - 90! Московскому «Спартаку» - 90!
26 декабря 2011, 16:45
Интересное в мире спорта
Гиревой спорт Гиревой спорт
25 декабря 2011, 16:18
Интересное в мире спорта
Единоборства. Что такое тхэквондо? Единоборства. Что такое тхэквондо?
7 ноября 2011, 22:02
Интересное в мире спорта
Черлидинг - тоже спорт? Помпоны к бою! Черлидинг - тоже спорт? Помпоны к бою!
28 сентября 2011, 12:42
Танцы
Пол-дэнс – спорт или развлечение? Пол-дэнс – спорт или развлечение?
9 сентября 2011, 14:14
Интересное в мире спорта
10 наиболее опасных видов спорта 10 наиболее опасных видов спорта
8 сентября 2011, 17:23
Интересное в мире спорта
Крупнейшие авиакатастрофы в мире спорта Крупнейшие авиакатастрофы в мире спорта
19 июня 2011, 13:40
Интересное в мире спорта
Уимблдонский теннисный турнир. История Уимблдонский теннисный турнир. История