mUYkqtYismUuVKkEa2U9bcdpAaFhzLE9Vor4T5xT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кузин сделает ставку на "тысячу", а Айдова - на многоборье ЧМ - Саютин

Кузин сделает ставку на "тысячу", а Айдова - на многоборье ЧМ - Саютин
Денис Кузин. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Вадим Саютин рассказал о шансах своих подопечных на чемпионате мира по спринтерскому многоборью в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Уровень казахстанских спортсменов существенно подрос. Есть у нас призеры на молодежных мировых турнирах. Есть у нас чемпион мира - Денис Кузин. К турниру подходим с волнением, и этапы Кубка мира, которые проходили в Астане, это немного другое ощущение, нежели венец состязаний - чемпионат мира. Перед сезоном были у нас проблемы с травмами - Денис Кузин и Роман Креч готовились по укороченному графику. Но все же я скажу, что лидерам удалось набрать форму - они занимали высокие места по ходу сезона. Постараемся показать высокие результаты", - сказал тренер. 


Саютин также отметил, что проведение чемпионата мира на домашней арене может стать для команды не только плюсом, но и минусом, так как присутствует определенный дискомфорт от больших ожиданий со стороны болельщиков. Но это как раз тот случай, когда нервозность компенсирует поддержка родных трибун.

"Тут нам каждый угол известен. Проводили реабилитацию после последних международных стартов именно на "Алау". Надежды связаны с Денисом Кузиным. В прошлом году на аналогичном турнире он "тысячу" выиграл, а по итогам состязания стал четвертым. Но тогда в Нагано турнир был предолимпийский, и он был незаслуженно проигнорирован некоторыми сильнейшими спортсменами мира. Сейчас такого не будет - приехали очень сильные спортсмены. В состав сборной Голландии не пробился чемпион мира на 1000 метров, а это говорит о конкуренции у них", - рассказал тренер.

По мнению Саютина, Роман Креч будет рассчитывать на высокое место на дистанции 500 метров, так как был в "десятке" на этапах Кубка мира. Чемпион мира-2013 Денис Кузин сделает ставку на дистанции 1000 метров. В многоборье лучших результатов может добиться Екатерина Айдова - спортсменка хорошо себя проявляет на обоих заявленных дистанциях. Саютин считает, что спринтерский мировой турнир дает шанс интриге, ведь в случае ошибки проигрыш практически невозможно отыграть.

По словам вице-президента Федерации конькобежного спорта Василия Крылова, во время чемпионата будут обновлены равнинные рекорды мира: на 500 и 1000 метров среди мужчин и на 500 - среди женщин. По его информации, "Алау" занимает седьмое место в мире среди аналогичных сооружений, и успешное проведение ЧМ поможет подняться выше в классификации. Призовой фонд состязания составляет 15 миллионов тенге (81 тысяча долларов).

Напомним, в Астане 28 февраля и 1 марта пройдет чемпионат мира по спринтерскому многоборью с участием спортсменов 16 стран. В программе состязания пройдут четыре забега - по два выхода на дистанции 500 и 1000 метров. Победители и призеры будут определены по наибольшей сумме набранных очков. Казахстан на турнире представят Екатерина Айдова, Денис Кузин, Роман Креч и Александр Жигин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020, 18:39
Зимние виды спорта
Французская фигуристка попалась на кокаине Французская фигуристка попалась на кокаине