GavsjEADQ8xpzErc3fVm1z1eiM0WFHSJIz8sp6H1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конькобежцы Казахстана обеспечили себе 11 мест на Олимпиаду в Сочи

Конькобежцы Казахстана обеспечили себе 11 мест на Олимпиаду в Сочи
Сборная Казахстана. Фото Vesti.kz©

Конькобежцы Казахстана, ведомые главным тренером команды Вадимом Саютиным, уже обеспечили себе 11 лицензий на Олимпиаду в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Сборная Казахстана вернулась с этапов Кубка мира, которые проходили на самых быстрых катках планеты - в Калгари и Солт-Лейк-Сити. По их итогам, можно сказать, что на 90 процентов сформирован состав участников конькобежного турнира Олимпийских игр в Сочи. Из наших спортсменов я бы отметил выступление чемпиона мира Дениса Кузина, который показал на своей любимой дистанции тысячу метров четвертый и восьмой результаты. По сумме двух этапов Кубка мира он занял четвертое место. Что касается других спортсменов, то 5 членов сборной Казахстана выполнили международные требования, и попали в списки участников Игр", - рассказал тренер.


Но не обошлось и без потерь: спринтер Роман Креч получил травму прямо перед стартами и не смог выступить на турнирах. Правда, Саютин не стал его исключать из олимпийского списка.

"Наш лидер, Денис Кузин, сумел показать результат, который позволяет нам получить олимпийскую лицензию на дистанции 500 метров. А так как она не именная, и если Роман наберет необходимую форму и покажет норматив, то он может поехать в Сочи. Если так будет, то на Олимпийских играх в Сочи Казахстан будут представлять шесть спортсменов".

Что касается домашнего этапа, главным забегом будет дистанция на 10000 метров: за лицензию от Казахстана тут поборется стайер Дмитрий Бабенко (в его активе уже есть квота на дистанции 5000 метров). Также, кроме места на пятикилометровом отрезке олимпийского турнира, в копилке сборной Казахстана еще 10 лицензий: мужчины - 500 метров (одна лицензия), 1000 метров (три лицензии), 1500 метров (три лицензии); у женщин по одной лицензии на 500, 1000 и 1500 метров. Полный состав сборной страны будет обнародован в начале января 2014 года.

По словам Саютина, подготовка к турниру идет по разработанному плану: на текущий момент проходит второй этап, который завершится после окончания этапов Кубка мира в Астане и Берлине. Позже команда соберется на еще один сбор, который пройдет на Кипре. В заключительной части сезона - чемпионат мира по спринтерскому многоборью и Олимпиада в Сочи.

Напомним, казахстанский этап Кубка мира стартует в пятницу, 29 ноября. В течение трех дней ведущие конькобежцы планеты будут бороться за очки мирового турнира, который даст пропуск на Олимпийские игры в Сочи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020, 18:39
Зимние виды спорта
Французская фигуристка попалась на кокаине Французская фигуристка попалась на кокаине