Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Известная конькобежка ударила по руке коллегу и получила штраф в Павлодаре

В скандал угодила призерка Олимпиады.

Известная конькобежка ударила по руке коллегу и получила штраф в Павлодаре
Людмила Прокашева. Фото: radiotochka.kz

В Павлодаре известная конькобежка Людмила Прокашева, бронзовый призер Олимпиады-1998, оказалась в центре скандала, передает Tengrinews.kz. В ходе ссоры бывшая спортсменка ударила по руке коллегу. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Суд оштрафовал Прокашеву почти на 44 тысячи тенге.

Инцидент произошел в раздевалке Ледового дворца. Как говорится в постановлении суда, размещенном в "Судебном кабинете", на процессе потерпевшая - тренер по фигурному катанию Наталья Ракушинец - рассказала, что Прокашева стала кричать на нее и оскорблять в присутствии детей и отца одной из воспитанниц.

"При этом Прокашева размахивала руками перед ее лицом и пыталась ударить кулаком правой руки. Тренер инстинктивно прикрывалась рукой, в которой был телефон. Сильный удар пришелся по ее руке, был выбит телефон, который упал", - говорится в судебном документе.

Судмедэксперты обнаружили у потерпевшей кровоподтек на правом лучезапястном суставе и квалифицировали его как легкий вред здоровью.

Прокашева, в свою очередь, заявила, что потерпевшая сама спровоцировала конфликт и пыталась заснять, а она ладонью лишь отодвинула ее руку, в которой был телефон, и вышла из раздевалки. Потерпевшую не била и не оскорбляла. Но эти доводы сочли несостоятельными.

Суд признал Прокашеву виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью и подверг административному штрафу в размере 43 755 тенге. Судебный акт не вступил в законную силу и Людмила Прокашева намерена его обжаловать.

"Конечно, буду оспаривать судебное решение. Для этого наняла адвоката", - сказала спортсменка.

Готовится к суду и Ракушинец. Женщина собирается потребовать от коллеги компенсацию за сломанный смартфон и оскорбление чести и достоинства. 

"Это не первый конфликт и оскорбления в мой адрес. Я считала, что человек осознает, исправится. Однако в этот раз ситуация дошла до рукоприкладства, причем на глазах детей. Поэтому я обратилась в полицию. Также написала служебную записку директору нашей спортшколы, чтобы меня как тренера оградили от влияния этого человека, который в любой момент может накричать, обозвать, ударить", - отметила Ракушинец.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020
18:39
14 сентября 2019
23:07