Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это не конфликт". Почему чемпиона мира-2013 убрали из сборной Казахстана по конькобежному спорту

Чемпион мира остался без сборной

"Это не конфликт". Почему чемпиона мира-2013 убрали из сборной Казахстана по конькобежному спорту
Денис Кузин. Фото: Reuters©

Чемпион мира-2013 на дистанции 1000 метров Денис Кузин не попал в состав сборной Казахстана по конькобежному спорту, передает корреспондент Vesti.kz.

Об этом стало известно из опубликованного в Facebook поста тренера Людмилы Прокашевой. Бронзовая призерка Олимпиады-1998 в Нагано возмущена этим фактом. 




Сам же Кузин отметил, что причина его исключения, вероятнее всего, кроется в отказе от тренировок с тренером сборной Дмитрием Бабенко. 

"Я точно не знаю, почему так получилось. Скорее всего, это произошло из-за моего отказа тренироваться под началом нового тренера сборной Дмитрия Бабенко. Мы с ним много лет выступали вместе. Он бегал всегда длинные дистанции и никогда не имел отношение к спринту. Я же всегда бегал короткие и средние дистанции. Мы с ним поговорили и пришли к тому мнению, что нам не по пути. В связи с этим меня, наверное, и уволили.

Я думал, что останусь. Есть такая практика, когда кто-то из спортсменов тренируется отдельно весь подготовительный период и лишь потом присоединяется к сборной. Но в нашем виде это, видимо, не принято. Если я не тренируюсь с главным тренером, то я вне сборной.

Сейчас я продолжаю готовиться, как говорится, на энтузиазме, с помощью Костанайской области и РШВСМ Алматы (Республиканская школа высшего спортивного мастерства). Неравнодушные люди, которые хотят, чтобы я доказал всем, что зря меня убрали из сборной. Есть такой закон, что чемпиона страны из сборной удалять нельзя. Тем более подтвержденный чемпион.

Как я понимаю, в нашей сборной спортивного принципа не существует. Немножко обидно и досадно. Но Дмитрий тренер молодой, амбициозный. Я не могу назвать это конфликтом, хотя многие так и говорят - конфликт тренера со спортсменом. Недопонимание возникло с тренером, а начальство восприняло это как руководство к действию. И убрали меня из сборной.

На прямую конфронтацию идти нет смысла. Меня только сделают еще больше виноватым в этой ситуации. Лучше я докажу все своими результатами. Главное, чтобы меня поддержали в моем городе и РШВСМ. Впрочем, меня и поддерживают. Я не пропустил ни один сбор. Все покажут отборочные соревнования и чемпионат Казахстана", - сказал Кузин. 

Также Кузин отметил, что на тренировках у Бабенко к нему не было никаких претензий. Сейчас спортсмен взял небольшой перерыв между сборами, но скоро приедет в Алматы на очередной УТС.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 января 2020
18:39
14 сентября 2019
23:07