Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Разница огромная". Футболист "молодежки" - о переходе в испанский клуб, сравнении с Казахстаном и уходе из "Шахтера"

Также о тренировках.

"Разница огромная". Футболист "молодежки" - о переходе в испанский клуб, сравнении с Казахстаном и уходе из "Шахтера"
Дмитрий Бачек (в центре). Фото: КФФ©

Полузащитник молодежной сборной Казахстана по футболу Дмитрий Бачек рассказал о своем переходе в "Побленсе" и оценил уровень футбола в Испании, сообщает Inbusiness.kz.

- В нынешнем и прошлом году у тебя был достаточно широкий выбор команд, где ты мог оказаться, были клубы из Хорватии, Беларуси и даже Италии. Как ты в итоге оказался в Испании в клубе "Побленсе"? Расскажи, пожалуйста, о деталях контракта.

– Вариант с Испанией не рассматривался на этом этапе. Я должен был начинать сезон в Хорватии, засветиться и только потом смотреть варианты из Испании, Италии и т. д. В связи с тем, что Казахстан был закрыт и я не смог полететь в Хорватию, нам пришлось смотреть варианты в Испании. Было несколько вариантов, но "Побленсе" был больше заинтересован во мне. Подписали контракт по системе "1+1".

– Как тебе испанский футбол в целом? Есть ли принципиальные отличия в тренировочном плане от того же "Шахтера"?

– Разница огромная. Уровень клубов и мастерство игроков очень высоки. Интенсивность игры, скорости несопоставимые. Принципиальная разница в отношении к игроку. Очень много индивидуальных тренировок с игроками. Например, в моем случае тренеры просят больше брать игру на себя, потеряешь мяч - ничего страшного, рискуй, атакуй, обводи и бей. Все игроки атаки больше играют и развивают индивидуальное мастерство. В Казахстане было наоборот, надо играть в пас, надежно и не рисковать. В этом принципиальная разница в работе с атакующими игроками.

– Как тебя приняли новые напарники по команде и как сложились отношения с ними? Знают ли они что-нибудь о Казахстане?

– В команде приняли очень хорошо, все очень дружелюбные, помогают на тренировках, подсказывают. О Казахстане знают мало, только все говорят, что там очень холодно.

– Насколько я знаю, по окончании контракта с "Шахтером" у тебя сложились не совсем простые отношения с руководством карагандинского клуба. Что конкретно было? И каковы сейчас отношения?

– Все, что было с прошлым руководством, - это вчерашний день, вспоминать это не хочу. Может, потом, но сейчас точно нет. С нынешним руководством "Шахтера" отношения хорошие, и я благодарен, что мне пошли навстречу и я ушел нормально.

– Дима, ты первый казахстанец, который играет в испанском чемпионате, пусть пока даже не в самой высшей лиге. Есть ли шанс у других наших соотечественников заиграть в Испании? Ведь это определенно мечта любого футболиста.

– Может, не совсем ответ к вопросу, но я хотел бы заметить одну деталь. Я читал комментарии по поводу лиги Сегунда Б, в Казахстане ее называют третьей лигой, полупрофессиональной и т. д. и глубоко в этом заблуждаются. Хотел бы внести ясность. В Испании три профессиональные лиги, где играют профессиональные команды: Ла Лига, Ла Лига 2 (Сегунда А) и Сегунда Б. В этих лигах играют профессиональные команды и игроки с лицензией профессионала. Дальше начинается Терсера, где как раз играют полупрофессиональные команды. Наша лига - Сегунда Б, где играют все дублирующие команды всех больших клубов, плюс это лига, где в основном играют и обкатывают молодых игроков. По большому счету, это турнир дублеров вперемешку с некоторыми клубами, кто имеет лицензию профессионального клуба. Хотел, чтобы было понимание в данном вопросе.

В Испании я вроде не первый, в Сегунде, наверное, да. В прошлом году играл Асылбек Сейткалиев, и отзывы о нем очень хорошие были, вроде визу рабочую не дали и не смог приехать. В Испанию попасть очень сложно, и в моем понимании очень многое зависит от агента. Если сильный агент и есть определенный уровень, мастерство, то есть шанс.

От второй лиги Казахстана до "Реала". Что нужно знать о казахстанском футболисте, уехавшем в Испанию

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости