nbL7wHCZpwbQnIklAtDRXzxP9YtHbTG4olvNHPHY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый рекорд Месси

11-й тур испанской Примеры был примечателен новым рекордом Месси, который по числу забитых мячей за календарный год превзошел самого Пеле, передает корреспондент Vesti.kz.

Во встрече с "Мальоркой" форвард "Барселоны" отметился дублем, что позволило ему записать на свой счет 76-й гол в 2012 году. В свою очередь Пеле в сезоне-1959 провел 75 мячей. 

Надеемся, у ревнивого легендарного бразильца на сей раз хватит мужества признать, что лучшим футболистом мира на сегодняшний день является Лионель Месси.

Что же касается матча в Пальма-де-Мальорке, то каталонцы снова пощекотали нервы своим болельщикам. После первого тайма "сине-гранатовые" вели со счетом 3:0, но затем позволили хозяевам дважды забить. 

Благо, у "Барселоны" есть Месси, который после скидки грудью Санчеса вколотил мяч в девятку ворот Авата. Впоследствии "Мальорка" уже была не так активна в атаке, как в начале второго тайма. "Барса" в оставшееся время привычно комбинировала на поле и довела встречу до закономерной победы. 

Избежал потерь и один из ближайших преследователей "сине-гранатовых" "Атлетико". Мадридцы на своем поле достаточно легко переиграли "Хетафе", уже к исходу первого тайма забив два мяча усилиями Адриана и Арда Турана. 

А вот другому мадридскому клубу - "Реалу" пришлось изрядно нахлебаться воды, чтобы достичь приемлемого результата в Валенсии. Поле стадиона "Сьюдад де Валенсия" напоминало болото, нежели место для футбола. Проливной дождь внес свои коррективы в игру, в которой легче было обороняться, чем созидать. 

Несмотря на капризы погоды Роналду все же довелось в первой 45-минутке распечатать ворота Мунуа. Правда, после перерыва Анхель провел ответный мяч. На 73-й минуте все вопросы мог снять Хаби Алонсо, но не смог переиграть с "точки" Мунуа. Окрыленные подвигом своего вратаря игроки "Леванте" помчались вперед и пропустили контратаку от только что появившегося на поле Мората.

Едва не спас хозяев от поражения Мартинс. Но экс-форвард казанского "Рубина" выйдя один на один с Касильясом и обыграв последнего пробил мимо пустых ворот. Таким образом, мадридцы вымучали важную для себя победу, позволившая им продолжить погоню за "Барселоной".

Нельзя не отметить и поединок в Сарагосе, где одноименная команда провела в ворота "Депортиво" пять мячей, в то время как гости отметились тремя результативными атаками.   
 
Испанская Примера. 11-й тур

"Бетис" - "Гранада" - 1:2
"Райо Вальекано" - "Сельта" - 3:2
"Эспаньол" - "Осасуна" - 0:3
"Сарагоса" - "Депортиво" - 5:3
"Малага" - "Реал Сосьедад" - 1:2
"Вальядолид" - "Валенсия" - 1:1
"Атлетик" - "Севилья" - 2:1
"Мальорка" - "Барселона" - 2:4 
"Атлетико" - "Хетафе" - 2:0 
"Леванте" - "Реал Мадрид" - 1:2 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости