Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Избран новый президент "Барселоны"

При нем клуб взял шесть трофеев в 2009-м.

Избран новый президент "Барселоны"
Фото: Reuters©

58-летний испанский юрист и бывший президент "Барселоны" Жоан Лапорта вновь избран на аналогичный пост. Об этом сообщает пресс-служба "сине-гранатовых" в твиттере.

В качестве кандидатов в президенты клуба были также утверждены Виктор Фонт и Тони Фрейша. Свои кандидатуры сняли с выборов Эмили Руссо и Аугусти Бенедито, при этом Руссо назвал кандидатскую борьбу "грязной войной".

По итогам подсчета всех голосов, Лапорта набрал 54,28 процента (30 184), Виктор Фонт – 29,99 (16 679), а Тони Фрейша – 8,58 (4 769).

Изначально проведение выборов было запланировано на 24 января. Власти Каталонии сообщили клубу, что эпидемиологическая ситуация не позволяет разрешить избирателям свободно передвигаться между муниципалитетами.

Осенью прошлого года с поста президента "Барселоны" был уволен Хосеп Мария Бартомеу, столкнувшийся с критикой на фоне неудачных результатов и стремления капитана команды Лионеля Месси покинуть клуб. 

Лапорта занимал должность президента "Барселоны" с 2003 по 2010 год. За этот период клуб четыре раза выиграл Ла Лигу и два раза – Лигу чемпионов, а в общей сложности завоевал 12 трофеев. В 2009-м "Барселона" взяла шесть трофеев за год.

Ранее 1 марта полиция провела обыски в офисе "Барселоны". Были арестованы бывший президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу, бывший генеральный директор "Барселоны" Оскар Грау, юрист Роман Гомес Понти и экс-глава администрации Бартомеу Жауме Масферрер. По мнению следствия, Бартомеу заключал сделки от имени клуба с целью получения личной прибыли. 2 марта было объявлено, что Бартомеу временно выпущен судом из-под стражи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости