Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Землетрясение в Алматы грозит селями и оползнями

Землетрясение в Алматы грозит селями и оползнями
Водоем Сайран в Алматы. Фото с сайта almanews.kz
В случае землетрясения в Алматы надеждой на спасение жителей является озеро Сайран. Однако созданный 40 лет назад селеуловитель при сильных подземных толчках не справится с потоком селей и оползней, пишет "Время". По мнению гидрогеологов, расположенному в черте города водоему срочно нужна реконструкция. С такой инициативой директор Института гидрогеологии и геоэкологии имени Ахмедсафина Алишер Сатпаев месяц назад обратился к властям Алматы. Акимат Алматы ответил на письмо Сатпаева, но сообщил, что "деньги на проведение указанных экологических мероприятий не предусмотрены". Возможно, их выделят в 2011 году.
В качестве аргумента ученые привели факт: вместимость бывшего строительного карьера в в пойме реки Большая Алматинка снизилась в 2,5 раза - с 2,3 миллиона кубометров до 880 тысяч кубометров воды. На ухудшение показателей повлиял рост уровня ила на дне Сайрана. При возможном землетрясении, из-за вызванного им селя, вместе с мусором со дна озера на город хлынет инфекция, грозящая эпидемией. Кроме того, селевые потоки начнут заполнять 42 селевых бассейна в алматинском регионе. Под особой угрозой находится западная часть города. Напомним, что в конце февраля ученые составили прогноз о последствиях возможного землетрясения. При подземных толчках силой девять баллов в Алматы будет разрушена треть зданий. Вскоре после этого представитель городского департамента по ЧС сообщил, что еще не сданное в эксплуатацию метро является сейсмобезопасным объектом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама