eu3DX1tNwFYPweqzNutX5rrlwY8Wa5yVbCLXBB5i
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защита Жовтиса обратится в Комитет по правам человека ООН

Защита Жовтиса обратится в Комитет по правам человека ООН
Вера Ткаченко. Фото с сайта azattyq.org
Общественный защитник осужденного на четыре года лишения свободы Евгения Жовтиса Вера Ткаченко заявила, что сторона защиты намерена подать жалобу в Комитет по правам человека ООН, сообщает РИА Новости. Решение было принято с учетом "грубого нарушения прав Жовтиса на защиту". По словам Ткаченко, "оба суда подтверждают, что Жовтиса судили не как участника ДТП, а как правозащитника", причем его вина "не была доказана". Также она отметила, что кроме Комитета по правам человека можно апеллировать к надзорной коллегии.
В свою очередь, адвокат Жовтиса Виталий Воронов считает, что такая жалоба не будет эффективной, поскольку "будут те же самые судьи, сидящие выше или ниже". Он уверен, что "это противозаконное решение суда надзорная инстанция оставит в силе". В связи с тем, что обратиться в Верховный суд Казахстана защитники не имеют права, Воронов также рассматривает возможность обращения в ООН. 3 сентября этого года Балхашского районного суд признал Жовтиса виновным в убийстве человека по неосторожности и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. 20 октября коллегия по уголовным делам суда Алматинской области Казахстана признала правомерность этого наказания. Казахстанский защитник насмерть сбил пешехода в июле этого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом