Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Запуск KazSat-2 запланировали на конец 2010 года

Объем выполненных работ по данному проекту составляет более 70 процентов. Система управления аппарата подверглась модернизации во избежание возникновения нештатной ситуации.

Космический аппарат KazSat-2 будет выведен на орбиту в декабре следующего года, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на пресс-службу Национального космического агентства Республики Казахстан "Казкосмос". На сегодняшний день объем выполненных работ по созданию спутника составляет более 70 процентов. Как уточнил источник, в настоящее время принято дополнение к существующему договору, подписанному в 2006 году между "Казкосмосом" и российским государственным космическим научно-производственным центром имени М.Хруничева (ГКНПЦ) о создании второго казахстанского спутника связи и вещания. Изменение предусматривает предоставление разработчиком аппарата гарантий качества и надежности создаваемого спутника. Кроме того, разработчик спутника (ГКНПЦ) несет ответственность при наступлении страхового случая после запуска KazSat-2 на орбиту и передачи его в эксплуатацию Казахстану.
В "Казкосмосе" также отметили, что все работы, касающиеся очередного казахстанского спутника, выполняются после проведения консультации с экспертами и получения рекомендаций от технической комиссии. Помимо этого, республиканское космическое ведомство в этом году приступило к разработке технических параметров спутника связи и вещания KazSat-3. Аппараты серии KazSat предназначены для обеспечения телевизионного вещания и фиксированной спутниковой связи и передачи данных. Зона обслуживания спутника покрывает Казахстан, страны Центральной Азии и центральную часть России. Во избежание повторения нештатной ситуации произошедшей с KazSat-1, были приняты меры по модернизации и системы управления, качественному улучшению характеристик и повышению надежности функционирования третьего по счету спутника.
Первый спутник связи вещания KazSat с трехосной стабилизацией, созданный в 2006, был выведен на геостационарную орбиту 18 июня того же года с космодрома Байконур при помощи ракетоносителя "Протон-К". В результате сбоя работы в системе управления аппарата, возникшей в 2008 году, он не мог быть использован по целевому назначению. Было принято решение о переводе спутника на орбиту захоронения, после чего его отключили. Возможное столкновение космических аппаратов на орбите могло привести к непоправимым последствиям и возникновению у казахстанской стороны обязательств по возмещению нанесенного при этом материального ущерба.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33