3y4OjCGb5HTFkK05iW7svzZxveXLw8itav90zLHz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перед захватом самолета казахстанский дипломат выпил пол-литра виски

Казахстанский дипломат Валерий Толмачев, попытавшийся угнать самолет в Италии, перед захватом воздушного судна, вероятно, выпил пол-литра виски. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал вице-президент Международного антиядерного движения "Невада - Семипалтинск" Рустем Турсынбаев. По его словам, точную версию случившегося ему рассказал постпред Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов. Так, когда Толмачеву поставили диагноз гастрит, он не обратил на это внимание. Потом, будучи в Алматы, дипломат посетил клинику, где ему сообщили о серьезном заболевании, которое придется длительное время лечить. При этом собеседник отметил, что Толмачев никогда не пил и не курил, а в этот раз расстроился и купил бутылку виски (700 миллилитров) и выпил больше половины. После этого он сел в автомобиль и поехал в аэропорт, где купил билет в Италию в Рим.
Когда Толмачев вошел в самолет, он захватил стюардессу, приставив к ее горлу пилочку для ногтей, и заявил, извинившись предварительно перед пассажирами, что если командир не посадит самолет в Триполи (столице Ливии), то убьет заложницу. Находившиеся на борту сотрудники службы безопасности захватили нарушителя. При этом он не причинил вреда стюардессе, хотя в СМИ появлялась информация о том, что она получила незначительные ранения. При проверке документов удалось установить личность захватчика самолета. Там же находились водительские права и документы на машину. Позже выяснилось, что автомобиль дипломата находится на стоянке в аэропорту в Париже. При обыске на сиденье авто нашли недопитую бутылку из-под виски. Сулейменову эти подробности рассказали те люди, которые проводили задержание дипломата. По мнению Турсынбаева, дипломат много выпил из-за переживаний по поводу неизлечимой болезни. Ранее вице-президент движения предполагал,что дипломат "сошел с ума или что-то неординарное произошло", поскольку он был спокойным и выдержанным и не мог такого совершить. Собеседник также рассказал о другой версии случившегося, по которой Толмачев пошел на преступление, чтобы оказать давление на Сулейменова. Турсынбаев отметил, что это была лично его мнение, поскольку он читал в газете информацию о том, что Сулейменова упрекает и недолюбливает оппозиция. Вице-президент заявил, что "забирает свои слова". При этом он уверен, что Сулейменов наймет адвоката для задержанного, "который около 15 лет находился рядом с ним". Напомним, инцидент с захватом самолета произошел вечером 24 апреля во время полета в Рим. В настоящее время Толмачев находится в итальянском СИЗО, ему предъявлены обвинения в похищении человека и попытке угона воздушного судна.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом