Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задержанные в Узбекистане казахстанцы вернутся домой

Узбекский суд постановил, что казахстанцы, обвиненные в незаконном пересечении границы Узбекистана и краже, вернутся домой после выплаты штрафа.

В Узбекистане оглашен приговор казахстанцам, задержанным в феврале пограничниками страны, сообщает агентство "Казинформ". Все 27 граждан Казахстана признаны виновными в незаконном пересечении границ и краже, но никто из них не будет лишен свободы. Слушание дела проходило в Верховном суде Республики Каракалпакистан в городе Нукус. Суд объявил казахстанцев виновными по статьям "незаконный въезд в республику" и "кража". В качестве наказания они выплатят штраф в 16 миллионов 840 тысяч узбекских сумов (примерно 11 тысяч долларов), после чего будут отправлены на родину. Так же были конфискованы транспортные средства, при помощи которых совершалась кража магистральных труб. Краны и грузовые машины были переданы государственному предприятию Узбекистана "Ургенчтрансгаз".
Обвиняемые являются дальнобойщиками. По их словам, группа из 34-х человек на грузовых машинах отправлялась в Мангыстаускую область Казахстана. Но, из-за начавшегося бурана, водители заблудились и случайно попали на территорию Узбекистана. Там 27 человек были задержаны пограничниками. Семеро успели уехать с места происшествия. В апреле против казахстанцев было возбуждено уголовное дело. Обвинение утверждало, что группа преднамеренно направлялась в Узбекистан для хищения магистральных труб, о чем свидетельствуют 30 единиц спецтехники. Представители прокуратуры требовали приговорить двух казахстанцев к 15 годам тюрьмы, как организаторов преступления. В начале мая родственники обвиняемых отправили официальное письмо президентам России Дмитрию Медведеву и США Бараку Обаме с просьбой о содействии в разрешении этого дела. Они заявляли, что дальнобойщики виноваты только в том, что заблудились и случайно попали на территорию чужой страны.
Министерство иностранных дел Республики Казахстан

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33