Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В ЮКО приступили к заполнению Коксарайского водохранилища

В ЮКО приступили к заполнению Коксарайского водохранилища
В Южно-Казахстанской области (ЮКО) началось заполнению Коксарайского контррегулятора, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам руководителя республиканского госпредприятия "Югводхоз" Сембая Сейсенова, с 21 января сброс с Шардаринского водохранилища увеличен до 600 кубометров в секунду. "Двести из них идет в Коксарай, остальное - по Сырдарье в сторону Кызылординской области", - уточнил он.
Ранее замминистра по ЧС РК Валерий Петров заявил, что техническая возможность приема паводковых вод Коксарайским контррегулятором составляет три миллиарда кубических метров. В настоящий момент, по его словам, на подводящем канале ведется строительство насосной станции для полива орошаемых земель. Петров отметил, что из-за существенных изменений, внесенных в проектное решение строительства контррегулятора, проектному институту не удастся завершить разработку проектно-сметной документации в установленные сроки. Во избежание задержки строительства, институт предложил рассмотреть документацию как единый проект, без выделения очередей строительства, так как общая сумма строительства не изменится. "Мы, в принципе, поддерживаем это предложение", - сообщил он. Как сообщалось ранее, первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев заявил, что наполнение контрегулятора талыми водами планируется начать в середине января 2011 года и до марта аккумулировать в нем до трех миллиардов кубометров воды. В марте 2008 года правительство Казахстана приняло решение о строительстве в ЮКО Коксарайского водохранилища. Еще один регулятор водных ресурсов в Центральной Азии позволит избежать проблемы с водообеспечением юга страны в летний период и переполнением действующего в ЮКО Шардаринского водохранилища в зимний период в результате сброса Кыргызстаном повышенных объемов воды с Токтогульского гидроузла.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама