Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На юге Казахстана под землей может исчезнуть древнее городище Хурлуг

Археологи Южно-казахстанской области обеспокоены тем, что под землей может исчезнуть городище X - XII веков Хурлуг, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ученые уверены, здесь жизнь кипела и в послемонгольское время и в век Золотой Орды. Этот древний город обнаружили еще в начале 1990-х годов. Однако сейчас многовековые постройки уничтожаются бульдозерами. Часть слоя строители уже снесли и теперь на земле. Строительство на этом участке международной трассы Западная Европа – Западный Китай началось без разрешения археологов. Подрядная организация так и не заключила с учеными договор на проведение раскопок.
"По городищу Хурлуг договор на стадии подписания. Деньги в проект заложены. Мы знаем, что это вопрос ни одного месяца. Только после того, как ученые заархивируют все находки, мы начнем земляные работы", - заявил заместитель начальника департамента автомобильных дорог Южно-Казахстанской области Жаксыбек Сейдаулиев. Археологи заявили, что пока не проведут раскопки, не позволят строителям приступить к работе. Стоит отметить, что начало строительства международной трассы в Южно-Казахстанской области уже задержалось на полгода из-за проблем с выкупом земельных участков. Теперь археологические раскопки, по словам ученых, займут около двух лет, и это при условии, что финансирование будет идти без сбоев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама