ut2H8gX1r9eMjqK9Tf7JVY4y1I9H1twN2p7jlijc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На юге Казахстана обнаружены клещи - разносчики конго-крымской геморрагической лихорадки

Из шести тысяч проверенных санитарными врачами Южно-Казахстанской области (ЮКО) клещей 17 оказались зараженными конго-крымской геморрагической лихорадкой, смертельно опасной для человека, передает корреспондент Tengrinews.kz. Врачи отмечают, что резко увеличилось количество районов ЮКО, где стали регистрировать клещей-переносчиков конго-крымской геморрагической лихорадки. Раньше кровососущие населяли только Отырарский, Сузакский и Ордабасинский районы. Сейчас особо опасных насекомых находят в Байдибекском, Махтаральском, Толебийском и Туркестанском районах. При этом в местном департаменте ГСЭН подчеркивают, что в Туркестанском районе до этого клещей не было никогда.
При этом в областном центре - Шымкенте - специалисты сделали 300 проб, но ни одного переносчика среди исследованных насекомых не обнаружили. На сегодня в области с укусами клещей в больницы обратились 396 человек. Конго-крымской геморрагической лихорадки ни у кого из них не диагностировали. Напомним, в 2009 году от конго-крымской геморрагической лихорадки в Южном Казахстане умерли шесть человек. По данным Минздрава Казахстана, за четыре месяца 2010 года с укусами клещей за медпомощью обратились 8155 человек из Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом