Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Выделенные на "Культурное наследие" 9 миллионов долларов ушли на другие цели

Выделенные на "Культурное наследие" 9 миллионов долларов ушли на другие цели
Иллюстрация с сайта aikyn.kz

Выделенные на развитие культуры из государственной казны 1,7 миллиарда тенге (14 миллионов 166 тысяч долларов) использовались с нарушениями, пишет газета "Время". Об этом стало известно в минувшую пятницу из отчета Счетного комитета Казахстана по контролю за исполнением госбюджета.

По подсчетам, 314 миллионов тенге были использованы Министерством культуры и информации неэффективно, а еще 1,1 миллиарда тенге (9 миллионов 166 тысяч долларов) ушли на другие цели. 142 миллиона тенге, как установил Счетный комитет, были израсходованы безосновательно. К примеру, в 2007-2008 годах киностудия "Казахфильм" приглашала известных актеров из-за рубежа для участия в кинофестивале "Евразия". Общая сумма их гонораров составила 87 миллионов тенге (725 тысяч долларов). Подтверждающих ставки звезд документов Министерство культуры и информации не предоставило.

Также стало известно, что неэффективно, не полностью или вовсе нереализованными остались программа "Возрождение Отрара" и аспекты "Культурного наследия", связанные с реставрационными работами. Также в 2007 году на создание интернет-портала "Государственный язык РК" было выделено 66 миллионов тенге, но сайт на момент проверки еще не работал. Деньги выделялись Министерству культуры и информации на развитие объектов культуры, сохранение памятников культурного наследия, проведение культурных мероприятий. Государственная программа "Культур­ное наследие" была принята 13 января 2004 года. После подведения первого этапа программы, реализованного в 2004-2006 годах, было принято продлить действие программы до конца 2009 года. Всего на программу планируется потратить более 6,7 миллиарда тенге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
Павлодарский Хатико. Фото ©Tengrinews.kz В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
Обрушившийся дом. Фото с сайта ekaraganda.kz В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама