FQfX8u6raCArBYtHw8vWAY6ok7CgpiStU1BvUHT5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выброс цианидов в Казахстане угрожает России

Выброс цианидов в Казахстане угрожает России
Фото РИА Новости
Цианиды в речке Секисовка в Восточно-Казахстанской области могут представлять смертельную угрозу не только для фауны и местных жителей, но и для России, сообщает РИА Новости в Верхне-Обском бассейновом водном управлении. "Река Секисовка - это бассейн другой реки в Казахстане Уба, которая впадает в Иртыш", - сказал собеседник агентства в водном управлении. По его словам, расстояние от реки Секисовка до границы с Россией, с территорией Омской области, где течет Иртыш, около 1,2 тысячи километров. Однако специалиста не берутся предсказать вероятность попадания цианидов в Иртыш.
По информации МЧС Казахстана, после сброса промышленных сточных вод в реку Секисовку предельно-допустимая норма цианида превышена в 516 раз. Место утечки пока не обнаружено. На анализ отправлена мертвая рыба из Секисовского озера. В настоящее время, специалисты нейтрализуют промышленные сточные воды пиросульфитом натрия. Население обеспечивают привозной питьевой водой. Кроме того, установлен постоянный контроль за реками Секисовка и Волчевка для предотвращения доступа населения и домашнего скота к водоемам. 29 октября в Восточном Казахстане прорвало отстойник золотодобывающего предприятия с цианидами. В результате ЧП токсичные отходы попали в речку Секисовка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом