Ft43PlNEedQyVGW5blucmlw908E3P6lfixXDAgV0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Всех патрульных вооружили после бойни в Таразе

Всех патрульных вооружили после бойни в Таразе
Фото с архива vesti.kz
После субботнего теракта в Таразе всем патрульным полицейским Казахстана выдали табельное оружие. Об этом ИА "Новости-Казахстан" сообщил официальный представитель МВД республики Нурдильда Ораз. Он отметил, что раньше сотрудники полиции, заступая на дежурство в парковые или общественные зоны, в места возможного скопления людей, не получали огнестрельного оружия. Сейчас оружием обеспечили все патрульные наряды.
По словам представителя МВД, после кровавых событий в Таразе все органы внутренних дел страны переведены на усиленный режим. На вопрос, не опасаются ли правоохранительные органы повторения терактов на День независимости, Ораз заявил, что криминогенная обстановка полностью контролируется руководством министерства. Напомним, 12 ноября смертник, последователь джихадизма 34-летний Максат Кариев совершил в Таразе ряд тяжких преступлений. По оперативным данным, сначала он убил двух сотрудников ДКНБ по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение. Затем ограбил оружейный магазин, убив охранника Федорченко и случайного посетителя, завладев двумя полуавтоматическими винтовками с боеприпасами. Затем Кариев застрелил преследовавших его двоих полицейских, забрав у них табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова. Далее преступник обстрелял из гранатомета РПГ-26 и из автомата здание областного ДКНБ и, скрываясь с места преступления, ранил двух конных полицейских. После этого террорист совершил самоподрыв, унесший жизнь еще одного полицейского. В целом погибли семь человек и сам смертник. Возбуждены уголовные дела по статьям - "Убийство двух и более лиц" и "Терроризм". Преступление вызвало широкий общественный резонанс. С терактом пообещал разобраться глава государства Нурсултан Назарбаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом