Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Восточном Казахстане из-за паводков эвакуировали 4220 человек

В результате резкого потепления под угрозой затопления оказались 19 населенных пунктов в Тарбагатайском районе, в которых в общей сложности проживают более 19 тысяч человек.

В Восточно-Казахстанской области (ВКО) из-за паводков эвакуированы 4220 человек, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на МЧС РК. По данным ведомства, 18 марта произошло подтопление 18 дворов в селе Алмасай Уланского района. В результате резкого потепления поднялся уровень воды в реке Уланка. В зоне подтопления оказались села Завидное (123 дома, эвакуированы 337 человек), Казачье (97 домов, эвакуирован 341 человек), Герасимовка (144 дома, эвакуированы 228 человек). В селе Тасбастау Зайсанского района 17 марта были затоплены 34 двора. Часть жителей разместили в здании сельской школы, остальных отправили к родственникам. Также затопило 50 домов в селе Калгуты Курчумского района.
Кроме того, под угрозой затопления в Тарбагатайском районе оказались 19 населенных пунктов - Ойчилик, Кумколь, Каргыба, Кызыл жулдыз, Кокжол, Кокжыра, Кызыл кесик, Окпети, Коктюбек, Ахметбулак, Сарыолен, Камыста, Асусай, Жетирал, Танамырза, Есим, Шыбынды, Коккемер, Карасу, в которых в общей сложности проживают более 19 тысяч человек. В этом районе уже подтоплено село Кокжыра. Из села Танамырза в соседнее село Аксуат эвакуировано 300 человек. Ранее акимат ВКО предупредил, что разливы на реках Иртыш, Бухтарма, Уба, Ульба и более 600 мелких реках могут создать угрозу для 7109 объектов области. По данным специалистов, нынешние объемы воды, которые образуются в результате таяния снега, превысят ежегодные в два раза. В 2010 году объем выпавших осадков в области превысил среднегодовую норму в три-семь раз. Напомним, 12 марта в связи с обильными осадками и таянием снега произошел размыв дамбы и прорыв плотины водохранилища Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области. Было подтоплено 257 жилых домов села Кызыл-Агаш, в которых проживает три тысячи человек. По данным МЧС, жертвами инцидента стали 40 человек, в том числе 12 детей. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33