Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На восстановление Кызыл-Агаша выделят еще 32 миллиона долларов

По предварительным расчетам правительства, всего на ликвидацию последствий наводнения в Алматинской области понадобится более 53 миллионов долларов.

Глава правительства Казахстана Карим Масимов дал распоряжение о дополнительном выделении 4,7 миллиарда тенге (около 32 миллионов долларов) на восстановление поселка Кызыл-Агаш Алматинской области, разрушенного наводнением, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "На сегодняшний день у нас есть три миллиарда 100 миллионов тенге (21,1 миллиона долларов) - это благотворительная помощь, средства, выделенные нацкомпаниями, регионами и государством. По предварительным подсчетам, в общей сложности затраты у нас составят 7,8 миллиарда тенге (53,1 миллиона долларов). Поэтому дополнительно требуется 4,7 миллиарда (около 32 миллионов долларов)", - заявил аким Алматинской области Серик Умбетов на селекторном совещании в правительстве и попросил Масимова ускорить выделение средств.
Тем временем, по словам первого вице-премьера республики Умирзака Шукеева, паводковая ситуация в Восточно-Казахстанской области (ВКО) находится под контролем. Он подчеркнул, что угроза затопления сохраняется еще в девяти населенных пунктах области. По информации "Радио "Азаттык", жители села Кызыл-Агаш находились под угрозой затопления в течение 15 лет. Как заявили рабочие Кызылагашского водохранилища, дамба была рассчитана на хранение 42 миллионов кубометров воды. Уровень воды постепенно поднимался в течение трех дней беспрерывных ливней с мокрым снегом, и катастрофу можно было предотвратить. Жители села рассказали, что в последние несколько лет областное управление по чрезвычайным ситуациям неоднократно требовало убрать ручные краны водозаградительной горловины и как можно скорее установить специальные электроподъемники, однако их указания были проигнорированы владельцем плотины. Напомним, что в ночь на 12 марта текущего года таяние снегов и осадки привели к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В одноименном поселке, где проживали свыше двух тысяч человек, было уничтожено около 80 процентов дворов, остальные строения пострадали. Жертвами наводнения стали 45 человек. Вице-министр МЧС Казахстана Валерий Петров возложил вину за трагедию на владельца плотины ТОО "Шынар" и его учредителя Куаныша Бекеева.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33