84HmsSDjQ1jRZp6TS8H9kka0c5k7vbRc2uxhIPxz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Видному деятелю КазССР Динмухамеду Кунаеву исполнилось бы 99 лет

Видному деятелю КазССР Динмухамеду Кунаеву исполнилось бы 99 лет
Фото Данияр Бозов©
Сегодня, 12 января, исполнилось 99 лет видному государственному и общественному деятелю Казахской ССР Динмухамеду Кунаеву, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Чтобы почтить светлую память в Алматы у бюста бывшего первого секретаря ЦК Компартии Казахстана собрались родственники, соратники, а также его почитатели. По словам старшего племянника Кунаева Едиге Туркебаева, о заслугах его перед отечеством невозможно рассказать в двух словах.
"Это огромное событие для нас. В Казахстане нет такой личности, которая бы имела такое большое количество наград. Это не просто казахстанский праздник, это и праздник СССР", - сообщил Туркебаев. "Мне не раз приходилось с ним встречаться. Динмухамед Ахмедович был легендарной личностью. Он обладал всеми высокими человеческими качествами. Кунаев был добрым и очень чутким человеком", - сообщил соратник государственного деятеля Советхан Нурпеисов. Динмухамед Кунаев родился 12 января 1912 года в Алма-Ате. Окончил Московский институт цветных металлов и золота, получив квалификацию горного инженера. С 1960 по 1962 Кунаев работал Первым секретарем ЦК Компартии Казахской ССР и с 1964 по 1986 годы - член Политбюро ЦК КПСС. В период Великой Отечественной войны Кунаев работал заместителем главного инженера и начальником технического отдела комбината "Алтайполиметалл", а также директором Риддерского рудника Лениногорского рудоуправления. Трижды Герой Социалистического Труда. Имеет более 100 научных трудов. Член КПСС с 1939 года академик АН Казахской ССР с 1952 года.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом