GPN5zSF9bjiOmaFrXz4OLmdRj0ctvjWRHpesXrKz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ветераны возмутились повышением стоимости аренды зала "Дома офицеров"

Ветераны возмутились повышением стоимости аренды зала "Дома офицеров"
Фото Владимир Дмитриев©
Алматинские пенсионеры и ветераны войны, которые каждую субботу приходили потанцевать в Дом армии (бывший Дом офицеров), возмущены намерением руководства повысить цену за аренду зала, пишет "Время". "Эти танцы для многих - единственная отдушина в их непростой жизни", - цитирует коллективные обращения инвалид советской армии Ырыс Арамзин.
Обычно за вход они платили символические 200 тенге (1,3 доллара), которые в итоге уходили на оплату работы диджея и уборку помещений. Однако, на днях управляющий Домом армии Кенжетай Рамазанов и президент АО “Казахстан Гис Центр” Каныш Аубакирова заявили, что с января 2011 года повышается плата за аренду помещения до 15 тысяч тенге (101,6 доллара) в час, что, в свою очередь, не позволительно ветеранам. Посоветовавшись, пенсионеры предложили платить 300 тенге (два доллара) с человека, на что руководство заявило, что готово пойти на уступки, но "до известных пределов", отмечает издание. "Договор на аренду зала у нас заключен не с пенсионерами, а с индивидуальным предпринимателем Асангалиевой, которая арендует этот зал за 200 тысяч тенге (1,3 тысячи долларов) в месяц, хотя рыночная цена аренды - 750 тысяч (пять тысяч долларов)", - сообщил Абдразаков. Также он отметил, что содержание Дома армии обходится им не дешево и дотаций от министерства обороны они не получают. "Мы готовы к переговорам, более того, решили скинуть цену до 12,5 тысячи. Будем продолжать переговоры", - закончил руководитель.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом