Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верховный суд отказал в пересмотре приговора Жовтису

Казахстанский правозащитник Евгений Жовтис был осужден в 2009 году на четыре года за совершение ДТП со смертельным исходом.

Верховный суд (ВС) Казахстана отказался пересматривать приговор известному правозащитнику Евгению Жовтису, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Надзорная коллегия постановила: в возбуждении надзорного производства по ходатайству адвоката Виталия Ворона в интересах осужденного Жовтиса Евгения Александровича о пересмотре приговора Балшахского районного суда Алматинской области от 3 сентября 2009 года и постановления коллегии по уголовным делам Алматинского областного суда от 20 октября 2009 года - отказать", - огласил председатель надзорной коллегии ВС Акылтай Касымов.
Осенью прошлого года Жовтиса осудили на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение ДТП с летальным исходом. Еще до суда правозащитник принес извинения семье погибшего и передал его матери 15 тысяч долларов как возмещение за моральный ущерб.
Против приговора в отношении Жовтиса выступили ряд казахстанских и международных общественных организаций. Жовтис возглавлял казахстанское бюро по правам человека и соблюдению законности.
Поделиться в соц. сетях:

Ссылки по теме:

Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33