iQZlhGsbfj4XpGkTh9nmO9wGOwnWvlCHmbsISbSo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верховный суд обязал "Тасжарган" выплатить 30 миллионов тенге

Верховный суд обязал "Тасжарган" выплатить 30 миллионов тенге
Фото с сайта rosconcert.com
Верховный суд Казахстана оставил без изменения решение Медеуского районного суда Алматы о взыскании с редакции газеты "Тасжарган" 30 миллионов тенге (около 200 тысяч долларов) в пользу депутата мажилиса Ромина Мадинова, пишет "Республика". Материальную компенсацию "Тасжарган" должна выплатить за публикацию статьи "Бедный латифундист". Все предыдущие жалобы коллектива газеты также оставлены без удовлетворения. Главный редактор печатного издания Бакытгуль Макимбай пояснила, что это непосильные деньги. "Поэтому мы вынуждены объявить банкротство издания", - добавила она.
Помимо этого, за публикацию в июле прошлого года двух материалов под названием "Почему два уйгура убили одного казаха?" и "Несчастный казах из Малыбая страдает из-за своей беспомощности" специализированный межрайонный административный суд Алматы может наложить арест на имущество Макимбай. Кроме нее к ответственности привлекли бывшую журналистку издания Гульжанат Шонабай. Напомним, эти статьи рассказывали об убийстве в одном из аулов Енбекшиказахского района Алматинской области. Прокуратура Медеуского района Алматы обвинила Макимбай и Шонабай в разжигании межнациональной розни и оскорблении чести и достоинства. Главного редактора обязали выплатить 325 МРП, а журналиста - 30 МРП. Верховный суд оставил без изменений данное решение после апелляционных и надзорных жалоб. Макимбай говорит, что судебные исполнители уже предупредили ее о необходимости выплаты штрафа. В ином случае у нее могут отобрать однокомнатную квартиру, где она проживает вместе с семьей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом