Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верховный муфтий попросил казашек снять хиджабы

Шейх Абсаттар кажы Дербисали попросил казахских женщин носить национальную одежду.

Верховный муфтий попросил казашек снять хиджабы
Верховный муфтий Казахстана Шейх Абсаттар кажы Дербисали. Фото с сайта kp.kz
С призывом ко всем казахским женщинам выступил верховный муфтий Казахстана Шейх Абсаттар кажы Дербисали. Он попросил их носить вместо хиджаба (женская одежда мусульман, полностью покрывающая тело и закрывающая лицо) национальную одежду. "В последнее время общество волнует проблема хиджаба: да, наши бабушки, наши матери, конечно, не ходили голыми, они не одевали кофточки, чтобы пупок был виден, но в то же время, наши бабушки не закрывали свое лицо, не носили хиджаб - конечно, они повязывали на голову платок, надевали кемешек - национальную одежду, но не хиджаб", - цитирует главу духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) ИА "Новости-Казахстан".
"Мы хотим привлечь внимание наших девушек, наших женщин, что у казахов есть красивая национальная одежда. Мы не должны одевать национальную одежду, к примеру, Пакистана - наш народ, наши девушки должны одеваться соответственно традициям нашей национальности, почему мы одеваем одежду другой национальности?", - спросил Абсаттар кажы Дербисали, выступая в среду на первом форуме религиоведов Казахстана.
Муфтий напомнил о недавно проведенном в Алматы конкурсе, в котором участвовали известные модельеры и дизайнеры, предлагавшие свои варианты одежды для женщин, которая бы соответствовала и требованиям шариата и современной эстетике. Глава казахстанских мусульман отметил, что такие конкурсы ДУМК будет организовывать ежегодно.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33