2l6yFP7UNYgFebSuwePuEu99L3bUqV1CzQeJFVlW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В южном Прибалхашье могут появиться туранские тигры

В южном Прибалхашье могут появиться туранские тигры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана. Этот вопрос обсудили премьер-министр РК Карим Масимов и директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. Российская сторона предлагает создать для возрождения вымершего подвида заповедник в южном Прибалхашье. Природа этих мест якобы идеально подходит для этих целей. В Казахстан планируется завезти амурского (уссурийского) тигра, который наиболее близок по современным молекулярно-генетическим данным к туранскому подвиду. В местах предполагаемой зоны расселения тигров сохранились тугайно-тростниковые массивы и традиционные источники питания тигров – тугайный олень, джейран, кабан, богатая орнитофауна и рыба.
Проект находится на стадии обсуждения, но уже получил одобрение обеих сторон, которые занялись подготовкой к реализации совместных планов. Вопросами возрождения вымершего подвида занимаются несколько стран региона, в котором когда-то обитало это животное. В конце прошлого года в Санкт-Петербурге представители Казахстана, России и Ирана уже обсуждали, какие меры необходимо для этого принять. Когда именно в Прибалхашье могут появиться эти тигры, пока неясно. Проект может затянуться на долгие годы. Иран за десять лет активной работы по сохранению Азиатского гепарда увеличил популяцию с 50 до 117 особей. Подвид туранских тигров, обитавших в Средней Азии и на Кавказе, был окончательно истреблен в середине ХХ века. Общая мировая численность тигра с прошлого столетия сократилась со 100 тысяч до 3,2 тысячи особей и продолжает снижаться.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом