Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В шымкентском зоопарке львица съела своих детенышей

В зоопарке Шымкента львица съела пять своих детенышей, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В этом бывший руководитель Гани Султанов и действующие сотрудники зоопарка обвинили нового директора Сейдуллу Жубаева. По словам Султанова, Жубаев, несмотря на возражения специалистов, разрешил съемки львицы Нафы и ее однодневных детенышей внутри вольера. Экс-руководитель отметил, что для удобства съемочной группы "львят выковыривали шестом из-под львицы". После отъезда журналистов животное съело детенышей, находясь в стрессовом состоянии. До этого входить в вольер могла только одна работница, ухаживающая за хищниками примерно 20 лет. Слова Султанова подтвердили более десяти сотрудников зоопарка, присутствовавших на пресс-конференции. Кроме того, Жубаева обвинили в кадровых перестановках, повлекших смерть нескольких попугаев. Тогда заведующего вивария (помещение для разведения живого корма) назначили главой секции орнитологии.
Также Султанов заявил, что не получал приказа о своем увольнении и расчет. Причину своего смещения он тоже не знает. По словам одного из сотрудников зоопарка, он получил указание не пускать экс-руководителя на территорию учреждения. Ранее новый директор Жубаев являлся сотрудником правоохранительных органов и был уволен по выслуге лет. В настоящее время работники ждут решения вышестоящих органов по поводу коллективной жалобы на его действия. Шымкентский зоопарк существует с 1980 года на территории площадью 54 гектара. В нем содержится более 200 видов животных, из них около 20 - занесенные в Красную книгу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом