Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России под арест попали активы Аблязова

В России под арест попали активы Аблязова
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Казахстанский "БТА Банк", 78 процентов акций которого принадлежит госфонду "Самрук-Казына", приступил к аресту российских активов своего бывшего главы Мухтара Аблязова, пишет "Коммерсантъ". Первыми арестовали 20 процентов проекта океанариума на Поклонной горе в Москве. В конце ноября 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте 20 процентов доли ООО "Марин гарденс", которое является инвестором строительства этого океанариума. Согласно планам, океанариум должен был стать самым большим в Европе. Строительство сооружения, площадь которого составляет 180 тысяч квадратных метров, инвестиционно-промышленная группа (ИПГ) "Евразия" Аблязова анонсировала еще в 2003 году. В то время инвестиции в проект оценивались в 600 миллионов долларов. Накануне Аблязов заявил "Коммерсанту", что ему ничего не известно об аресте долей в "Марин гарденс". В то же время, коммерческий директор инвестора проекта Юлия Осипова отказалась от комментариев по этому поводу, добавив при этом, что строительство объекта выполнено на 10-15 процентов, и в настоящее время работы приостановлены "из-за невозможности получить финансирование".
Всего, по информации издания, девелоперские компании Аблязова задолжали "БТА Банку" 800 миллионов долларов. В свою очередь, находящийся за границей банкир настаивает на том, что часть девелоперского бизнеса в России, в частности компания "Евразия глобал" (среди крупнейших проектов - город-спутник в Домодедово стоимостью 15 миллиардов долларов) ему уже не принадлежит. Напомним, что проблемы у Аблязова в Казахстане начались в начале текущего года, когда правительство республики решило национализировать "БТА Банк", находившийся в предбанкротном состоянии. Кроме того, на Аблязова, покинувшего страну, завели уголовное дело. Экс-акционеру "БТА Банка" инкриминировали создание офшорных структур для вывода средств из банка. В ответ на это банкир обвинил власти Казахстана в "государственном рейдерстве".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама