gSbJusgzeUlf6H2XaF9deqn3fzY6SEYmzBPxatdS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Павлодаре памятник археологии попадет под автотрассу

В Павлодаре памятник археологии попадет под автотрассу
Фото с сайта diapazon.kz
Краеведы Павлодарской области обеспокоены сохранностью памятника археологии, кургана раннего железного века, попадающего под автотрассу. Часть кургана уже была на днях снесена бульдозером, - пишет Интерфакс. В настоящее время в Майском районе Павлодарской области ведутся работы по капитальному ремонту участка автодороги Ленинский - Аксу - Коктобе - Курчатов. Дорожно-ремонтная организация нарушила закон "Об охране использования историко-культурного наследия" и приступила к расширению автотрассы, не согласовав свои работы с управлением культуры. В то время как на этом отрезке дороги находится курган периода раннего железного века VII-III веков до н.э. Часть кургана уже была снесена бульдозером на днях.
По информации Георгия Пересветова, сотрудника местного краеведческого музея, исторический курган относится к элитарным памятникам сакских племен и внесен в археологический реестр памятников Казахстана. "Высота кургана - около 2 метров, диаметр - 35 метров. По всем параметрам, в нем захоронен человек высокого социального статуса. Не исключено, что там может находиться свой "алтын адам" , - отметил краевед. В свою очередь главный специалист областного департамента культуры Каирбек Каргасеков сообщил "ИФ-Казахстан", что управление культуры направило республиканскому госпредпредприятию "Казахавтодор" предписание о приостановлении работ: "Если оно не будет выполнено, следующее обращение будет в прокуратуру", - сказал он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом