Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Павлодаре новорожденная скончалась от лечения желтухи

В Павлодаре новорожденная скончалась от лечения желтухи
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
8 марта текущего года в Павлодарском перинатальном центре скончалась новорожденная девочка, которой медсестра сделала клизму с раствором хлора, пишет "Время". У Дарии Аукеновой проявилась желтуха. Врач родильного отделения Светлана Косачева распорядилась сделать клизму и положить под специальную лампу. Вскоре врачи сообщили матери ребенка, что девочка срыгнула и захлебнулась. В связи с чем у ребенка несколько раз останавливалось сердце.
Позже врач реанимации Дмитрий Филозов сообщил родственникам девочки, что задний проход ребенка был обожжен хлоркой. Было установлено, что медсестра ввела клизму с раствором категории Р-3, которой проводят дезинфекцию столов. Вследствие этого у ребенка отказали почки, а затем - легкие и сердце. Косачева настаивала, что Дария захлебнулась от грудного молока. В свидетельстве о смерти причиной летального исхода назвали “токсическое действие неуточненных веществ”. Отец девочки Руслан Аукенов подал заявления в полицию и прокуратуру. Павлодарские медики год назад замяли схожий случай, когда медсестра детской инфекционной больницы, перепутав баночки, вместо раствора регидрона выдала маме годовалого ребенка раствор хлора. Раствор регидрона восполняет потерянную жидкость в организме человека. Ребенок выжил, однако у него появилось расстройство пищеварения. Тогда полиция в отношении медсестры не возбуждала уголовного дела.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама