YADR4q8DZi1CFLAF7zikDpUW4WjA0TDGulx4BXq8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Костанае открыт памятник Пушкину

В Костанае открыт памятник Пушкину
фото ИА "Новости-Казахстан"
В Костанае открыт памятник великому русскому поэту Александру Пушкину, преподнесенный в дар городу Союзом писателей России, передает ИА «Новости-Казахстан». Монумент отлит из бронзы, высота скульптуры составляет 2 метра, вес - 260 килограммов. Памятник Пушкину установлен на мраморном постаменте на одноименной улице. Автором проекта является московский скульптор Николай Кузнецов-Муромский.
«По договоренности с посольствами иностранных государств, в честь 210-летия со дня рождения поэта мы устанавливаем памятники по всему миру. Подобные монументы были уже установлены в КНР, Словении, Боснии-Герцеговине, Турции, Болгарии, Сербии, на Цейлоне, в Шри-Ланке и на родине предков поэта в Эритрее», - рассказал в интервью агентству консультант Союза писателей России Валерий Мельников. Также в этом году памятники русскому классику предполагается установить во Вьетнаме и Колумбии. Всего в Костанае зарегистрировано 153 различных, в том числе архитектурных, памятников и мемориальных досок. В их числе монументы героям Великой Отечественной и гражданской войны, ветеранам локальных войн и жертвам радиации, целинникам, просветителям Ыбраю Алтынсарину и Ахмету Байтурсынову. Монумент Пушкину – первый в городе памятник, установленный классику русской литературы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом