Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане встретили в штыки приезд московского имама

Агентство по делам религий Казахстана запретил приезжать в Алматы главному имаму Московской Мемориальной мечети Шамилю Аляутдинову.

В Казахстане встретили в штыки приезд московского имама
Главный имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов. Фото с сайта gallerynikole.com
Агентство по делам религий Казахстана запретил приезжать в республику главному имаму Московской Мемориальной мечети Шамилю Аляутдинову. Об этом сообщается на сайте Ислам в СНГ. Издание цитирует письмо Агентства в котором, говорится: "Учитывая события, которые происходят в нашей стране, приезд иностранных проповедников с целью проведения проповедей находим неуместным. Считаем необходимым привлекать на подобные мероприятия отечественных исламоведов и религиоведов, которые будут проводить встречи в рамках национального самосознания, патриотизма, традиций нашего народа. Учитывая вышеизложенное, считаем нецелесообразным приезд Шамиля Аляутдинова для проведения проповедей, а также встреч в учебных заведениях Казахстана".
Как уточняет ресурс, Шамиль Аляутдинов собирался приехать южную столицу после многочисленных приглашений граждан Казахстана. Организаторы встречи согласовывали его выступление с Духовным Управлением мусульман Казахстана (ДУМК), которое дало добро на приезд и Агентством по делам религий, который в итоге отказал.
Российский исламский интернет-ресурс Умма.ру организовал онлайн-сбор подписей для обращения в Агентство по делам религий Казахстана с просьбой пересмотреть решение казахстанских чиновников.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33