Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане снизилось количество пьющих

В Казахстане снизилось количество пьющих
В Казахстане за последние четыре года значительно снизилось количество употребляющих спиртные напитки, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам президента Ассоциации производителей спирта и алкогольной продукции Казахстана "Казалко" Амиржана Калиева, сегодня средний объем рынка алкогольной продукции уменьшился с 90-100 миллионов литров до 60-70. Он назвал четыре главных фактора, сыгравшие роль в снижении количества пьющих: финансовый кризис, страх потери работы, рост штрафов за нарушения ПДД и возросшее число верующих. Президент "Казалко" Амиржан Калиев поддержал мажилисмена Курмангали Уали, который предложил повысить штраф за распитие алкоголя в общественных местах с 1 МРП (1413 тенге) до 100 долларов. По его мнению, если примут такой закон, люди станут меньше пить.
По словам Амиржана Калиева, в Казахстане на душу населения приходится пять литров абсолютного алкоголя (чистый спирт), если эта цифра достигнет восьми, то нация начнет деградировать. "Это отрицательно повлияет не только на политический имидж государства, но и на количество и качество рождаемости". "Сегодня алкогольные напитки открыто распивают в парках, на улицах, где гуляют дети и пожилые люди. Кроме того, нетрезвые люди шумят, устраивают драки. Думаю, нужно ужесточить наказание за пьянство в городе. К примеру, два года назад большинство водителей игнорировали ремни безопасности, сегодня ситуация изменилась. Штраф в шесть тысяч тенге - внушительная сумма", - отметил Калиев. Он также отметил, что снижение количества пьющих в стране никак не повлияет непосредственно на производителей алкоголя. "Это бизнесмены, у которых есть деньги и они могут инвестировать свои средства в тот продукт, который будет пользоваться спросом", - отметил президент "Казалко". С начала августа 2009 года в силу вступили поправки в казахстанский кодекс об административных правонарушениях, согласно которым в общественных местах запрещено пить алкогольные напитки. За нарушение предусмотрен штраф в размере до одного месячного расчетного показателя (МРП), то есть 1413 тенге. При повторном нарушении сумма штрафа удваивается. При троекратном нарушении правонарушителя ждет арест на 15 суток.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама