K6HzXJ827svwhLicZOSUBNSMCH5ATK7qz1hG1Xvx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане снизились цены на овощи и крупы

В Казахстане снизились цены на овощи и крупы
©РИА Новости
Мониторинг цен в регионах Казахстана за истекшую неделю показал четкую тенденцию снижения цен на помидоры и огурцы, а также гречневую крупу. Картофель и морковь, напротив, подорожали, сообщает КазТАГ. "В Усть-Каменогорске за последнюю неделю в связи с крупными поставками овощей из Китая и Узбекистана на 20-50 тенге снизились цены на овощи", - сообщил корреспондент из Усть-Каменогорска в понедельник. Подобная динамика отмечалась как на юге, так и на севере. Даже в Западно-Казахстанской области, где традиционно цены на плодоовощную продукцию высоки, отмечено удешевление тепличных культур. Средняя цена по Казахстану составляет 230-270 тенге за килограмм томатов и 70-100 тенге за килограмм огурцов.
В то же время корнеплоды - картофель и морковь - растут в цене по всей стране. Дешевые картофель и морковь старого урожая еще можно приобрести, однако качество этих продуктов крайне низкое. Корнеплоды нового урожая стоят вдвое дороже - в среднем 140-180 тенге за килограмм. Если в целом по республике цены на мясомолочную продукцию растут, то на западе и севере Казахстана - снижаются. В остальных регионах снижение цен отмечается главным образом на молочную продукцию. "У ряда производителей молочной продукции отмечается сезонное падение цен на сливочное масло и творог. Высокой остается цена на говядину, что торговцы объясняют летним сокращением поставок скота на убой", - сообщает корреспондент из Усть-Каменогорска. Между тем, в Астане неожиданную популярность у потребителей получили макаронные изделия и рис. "Стратегические продукты, такие как макароны, рис продолжают выкупать на выходных. В двух исследованных супермаркетах даже пустовали полки. Спрос, по мнению администраторов, объясняется удорожанием круп и картофеля", - отметил корреспондент из Астаны. Также за последнюю неделю значительно снизились цены на яйца. В некоторых регионах - Алматы, Караганде и Семее - яйца подешевели почти на 30 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Казахстан
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом